На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Перец, фаршированный овощами, и «ленивый» перец

Купила много овощей, чтобы заморозить на зиму и решила попутно приготовить перец. Делаю по двум рецептам. Муж любит фаршированный овощами, и я приготовила для него, а для себя делала «ленивый» перец. Кто придумал это название, тот, похоже, его не готовил, т. к. времени на приготовление «ленивого» тратишь больше.

Итак, начинаем: чищу по 700(где-то) граммов моркови и лука и измельчаю на овощерезке. Добавляю 1 большой пастернак , можно заменить корнем сельдерея (граммов 200), тоже измельчаю. Если есть терпение, то можно порезать все соломкой, так красивее и вкуснее.

Все жарю в большой сковороде на растительном масле до готовности. Не стала сегодня фотографировать, взяла старые фотки, ведь заготовки на все блюда в основном одинаковы.

fe79449ca30843f31220161002195333.jpg

25f7b7d1b249df4d3d20161002195451.jpg

В это время отвариваю 2 стакана длинного риса в подсоленной воде, промываю холодной водой. Для начинки перца можно чуток не доваривать. Но я сварила до готовности, т. к. мне нужен рис в два блюда.

Для начинки подготавливаю перцы: срезаю шляпки и вынимаю середину и семечки. Начиняю перцы: пережаренные овощи смешиваем с рисом где-то один к одному. Я люблю овощей побольше, а вот для мужа делаю пополам. Начиненные перцы закрываю шляпками и ставлю в кастрюлю. Заливаю томатом пополам с водой (можно не разбавлять), кладу специи: лавр, перцы душистый и горький, можно гвоздику, сол, сахар по вкусу и на огонь минут на 15-20 до готовности перца. И оставляем остывать. Лучше есть на второй день, чтобы блюдо настоялось.

144cae380e2c5b596a20161002195635.jpg

83d05f96575e144d9320161002195801.jpg

Остальные перцы, тоже без семян, режу на небольшие кусочки, где-то по 0,7-1см.

Это уже для «ленивого» перца, хотя возни с ним побольше. Кладу на разогретую сковороду без масла и жарю на сильном огне для того, чтобы обжарить перец и он остался сочным. Вначале он все равно пустит сок, но на сильном огне тот быстро выпарится, вот тогда и можно добавить немного растительного масла. Вот на нем и жарим перец до готовности — это очень быстро. Перец подрумянился, солим, выключаем огонь и накрываем сковороду

крышкой минут на пять.

b4f55692208078c87120161002200000.jpg

0e9a9a228c358fde8a20161002200111.jpg

Теперь все вместе перемешиваем- рис и жаренные овощи с перцем.

103f686f92121b33f820161002200240.jpg

Пропорции — на вкус, у меня в равных пропорциях. Можно сюда добавить еще и пережаренный фарш, дочь так делает для своих мужиков, но мне нравятся чисто овощи. Перемешиваем и даем постоять недолго, накладываем в тарелки и наслаждаемся.

1280291dd86155f48f20161002200607.jpg

А вот и фаршированный перец настоялся

c70b45fd18c651f2bf20161002200826.jpg

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх