Купила много овощей, чтобы заморозить на зиму и решила попутно приготовить перец. Делаю по двум рецептам. Муж любит фаршированный овощами, и я приготовила для него, а для себя делала «ленивый» перец. Кто придумал это название, тот, похоже, его не готовил, т. к. времени на приготовление «ленивого» тратишь больше.
Итак, начинаем: чищу по 700(где-то) граммов моркови и лука и измельчаю на овощерезке. Добавляю 1 большой пастернак , можно заменить корнем сельдерея (граммов 200), тоже измельчаю. Если есть терпение, то можно порезать все соломкой, так красивее и вкуснее.
Все жарю в большой сковороде на растительном масле до готовности. Не стала сегодня фотографировать, взяла старые фотки, ведь заготовки на все блюда в основном одинаковы.
В это время отвариваю 2 стакана длинного риса в подсоленной воде, промываю холодной водой. Для начинки перца можно чуток не доваривать. Но я сварила до готовности, т. к. мне нужен рис в два блюда.
Для начинки подготавливаю перцы: срезаю шляпки и вынимаю середину и семечки. Начиняю перцы: пережаренные овощи смешиваем с рисом где-то один к одному. Я люблю овощей побольше, а вот для мужа делаю пополам. Начиненные перцы закрываю шляпками и ставлю в кастрюлю. Заливаю томатом пополам с водой (можно не разбавлять), кладу специи: лавр, перцы душистый и горький, можно гвоздику, сол, сахар по вкусу и на огонь минут на 15-20 до готовности перца. И оставляем остывать. Лучше есть на второй день, чтобы блюдо настоялось.
Остальные перцы, тоже без семян, режу на небольшие кусочки, где-то по 0,7-1см.
Это уже для «ленивого» перца, хотя возни с ним побольше. Кладу на разогретую сковороду без масла и жарю на сильном огне для того, чтобы обжарить перец и он остался сочным. Вначале он все равно пустит сок, но на сильном огне тот быстро выпарится, вот тогда и можно добавить немного растительного масла. Вот на нем и жарим перец до готовности — это очень быстро. Перец подрумянился, солим, выключаем огонь и накрываем сковороду
крышкой минут на пять.
Теперь все вместе перемешиваем- рис и жаренные овощи с перцем.
Пропорции — на вкус, у меня в равных пропорциях. Можно сюда добавить еще и пережаренный фарш, дочь так делает для своих мужиков, но мне нравятся чисто овощи. Перемешиваем и даем постоять недолго, накладываем в тарелки и наслаждаемся.
А вот и фаршированный перец настоялся
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии