Здравствуйте всем! Собственно, ничего нового. Просто решила лишний раз напомнить. Сейчас лето, выбор "наполнителей" для шарлотки огромный. Пробуем разные варианты. Да и с тестом поэкспериментировать можно. По поводу теста: понравился мне вариант с майонезом (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43095236504/SHarlotka...). Решила повторить. Да еще сметаны оставалась "ни два, ни полтора" - добавила. И вот что получилось:
Яблоки (гольден) - 4 шт.
Абрикосы (крупные, твердые) - 4 шт.
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана (стакан граненый 250 мл до верха)
Сметана 30% - 100 г
Майонез - 120 г
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч. л.
Цедра с одного лимона
Выпекала в разъемной форме диаметром 26 см.
Яблоки почистила от кожицы и серединок. Порезала тонкими ломтиками. Дно формы застелила пекарской бумагой. Слегка присыпала сухарями. Выложила яблоки, посыпала их корицей.
Абрикосы порезала ломтиками потолще, выложила на яблоки. Посыпала цедрой лимона.
Тесто: взбила сахар с яйцами до бела.
Продолжая взбивать, добавила майонез и сметану. Затем вмешала просеянную с содой муку. Немного взбила миксером - до однородности.
Вылила тесто на яблоки с абрикосами.
Поставила в разогретую до 160 град. духовку на 1 час. Тесто хорошо поднялось. Ароматы сногсшибательные!!!
Пекла, как обычно, на ночь глядя. Поэтому вынимать пирог из формы не стала. Так и оставила до утра в духовке, приоткрыв дверцу. Утром форму сняла. Высокая пышная шарлотка получилась. А сверху - аппетитная корочка-безе.
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии