На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шарлотка с абрикосами и яблоками

Здравствуйте всем! Собственно, ничего нового. Просто решила лишний раз напомнить. Сейчас лето, выбор "наполнителей" для шарлотки огромный. Пробуем разные варианты. Да и с тестом поэкспериментировать можно. По поводу теста: понравился мне вариант с майонезом (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43095236504/SHarlotka...). Решила повторить. Да еще сметаны оставалась "ни два, ни полтора" - добавила. И вот что получилось:

Яблоки (гольден) - 4 шт.

Абрикосы (крупные, твердые) - 4 шт.

Яйца (крупные) - 3 шт.

Сахар - 1,5 стакана (стакан граненый 250 мл до верха)

Сметана 30% - 100 г

Майонез - 120 г

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч. л.

Цедра с одного лимона

Выпекала в разъемной форме диаметром 26 см.

Яблоки почистила от кожицы и серединок. Порезала тонкими ломтиками. Дно формы застелила пекарской бумагой. Слегка присыпала сухарями. Выложила яблоки, посыпала их корицей.

Абрикосы порезала ломтиками потолще, выложила на яблоки. Посыпала цедрой лимона.

Тесто: взбила сахар с яйцами до бела.

Продолжая взбивать, добавила майонез и сметану. Затем вмешала просеянную с содой муку. Немного взбила миксером - до однородности.

Вылила тесто на яблоки с абрикосами.

Поставила в разогретую до 160 град. духовку на 1 час. Тесто хорошо поднялось. Ароматы сногсшибательные!!!

Пекла, как обычно, на ночь глядя. Поэтому вынимать пирог из формы не стала. Так и оставила до утра в духовке, приоткрыв дверцу. Утром форму сняла. Высокая пышная шарлотка получилась. А сверху - аппетитная корочка-безе.

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх