Здравствуйте!
Пару дней назад Людмила выставляла Шоколадный пирог Кочки
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43749622599/
Почему-то сразу подумала, что моим гвардейцам он придется по вкусу и не ошиблась. Нежный, сочный, мягкий, обволакивающе-шоколадный... ммммм... одним словом: РЕКОМЕНДУЮ!
Тесто для коржа замешивала строго по рецепту и выпекала в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Вот такой красавец получился:
На всякий случай проколола деревянной шпажкой и...
отправила обратно на дополнительные 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Если корж вытащить раньше, то он осядет и получится не пористый бисквит, а плотная лепешка.
С заливкой немножко "намудрила" Молоко, сахар и какао перемешала в сотейнике и... поставила на огонь. Видимо, автоматически сработало, что сироп для пропитки варят, вот я и заливку поварила немножко, минуты три, не больше, честно-честно! Посмотрела на нее, подумала, что явно чего-то не хватает и забросила граммов пятьдесят сливочного масла и граммов тридцать ликера из черной смородины.
Готовый корж безжалостно проколола деревянной шпажкой в нескольких местах,
вылила сверху половину заливки и отправила обратно в духовку (выключить не забыла!).
Когда пирог остыл, освободила его из формы, срезала купол
и залила половиной оставшейся заливки.
Желатин и чернослив добавлять не стала.
"Шапочку" от бисквита нарезала кусочками, разложила по всей поверхности коржа, облила оставшимся сиропом, посыпала шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
На ужин достала пирог из холодильника, нарезала щедрыми кусочками и...
это было таааааак ВКУСНО!!!!
Людочка, не ругайся, что чуть изменила твои "Кочки", мы их съели до последней крошечки! Спасибо тебе еще раз!
Свежие комментарии