Собиралась поначалу сделать Фатину фидегву с курицей и морепродуктами (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43817318428/FIDEGVA-S...). И курица была, и кусок трески, и даже «щедрый» набор морепродуктов в виде кальмаров. Но утром приплыла ко мне «парная» корюшка малоротая (видимо, где-то есть и большеротая!). Значит, надо ее как можно быстрее приготовить и съесть!
(фото из Интернета)
А к корюшке на гарнир получилась вот такая фидегва. Вкуууснаяяя! Была б не вкусная, не хвасталась бы! Старалась придерживаться технологии по Фатиному рецепту. Пропорции произвольные. Итак, начнем!
Крупную луковицу порезала полукольцами и поставила пассероваться в растительном масле.
В это время натерла на крупной терке среднюю морковку и туда же ее – к луку.
Нашелся последний красный перчик. Почистила, порезала соломкой и в сковородку.
Пока всё это тушилось, порезала помидорки «сливки» некрупные – с десяток. Отправила тушиться.
Почистила, порезала две крупные дольки чеснока — и туда же.
Когда вся эта овощная масса протушилась и стала мягкой, положила чайную ложку куркумы (за неимением шафрана).
Теперь очередь за макарошками. Вот такие у меня. Положила 3 чашки по 180 мл.
От отварного говяжьего языка оставался крепкий жирный бульон. Им и залила макарошки. Не хватило – добавила кипятка и соли, чтобы жидкость покрыла макароны на сантиметр. Вот булькает моя фидегва.
Уже почти готова – бульона чуть-чуть осталось.
Выключила плиту и дала 5 минут настояться, чтобы весь бульон впитался.
К тому времени и корюшка в омлете запеклась.
Но фидегва оказалась вкуснее корюшки. Вот такая! Сочная, душистая, язык проглотишь!
Спасибо, Фатюшка! Такую вкуснотень нас делать научила!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии