На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

И СНОВА ТЫКВА -Икра из тыквы и Эстонский ананас

Купила в этом году большие тыквы (5-6 кг каждая), а т.к. после разрезания они начинают портиться, приходится их быстро пускать в дело.

1. Икра из тыквы

Икра – это процесс творческий и даже при частом приготовлении повторить полностью рецепт невозможно. Я уже давно не перекручиваю овощи для икры и только тыква остается исключением. Во-первых, резать ее трудоемко, а во-вторых, боюсь, что долго будет жариться. Начинаем:

Отрезала кусок тыквы, кг на 1,5, почистила, порезала (вообще-то, покромсала)и прокрутила на мясорубке, сложила в большую чугунную сковороду, налила немного масла, присолила, накрыла крышкой, включила средний огонь и изредка помешивала, пока жидкость не выпарилась и тыква не начала подрумяниваться. Могу сказать, что тыква при приготовлении в объеме уменьшается в 2 -2,5 раза. Время приготовления -10-15 минут, все зависит от плотности тыквы. У меня крепкая попалась.

282bab2c4406c7b4f220160214134838.jpg

В это время я порезала 2 средних луковицы и потерла на крупной терке большую морковь, поставила их поджариваться на другой сковороде.Когда тыква была готова, высыпала на нее лук с морковью, 1 порезанный перец (у меня - мороженный), ложки 3 томатной пасты и 1 ложку итальянского кетчупа, болгарский перец кусочками, 2 зубика порезанного чеснока , лавр, много укропа (так захотелось), можно петрушку, но не захотела. Посолила по вкусу. Сахар был не нужен, сладкая тыква, потому полила лимонным соком совсем немного.

adec27014a9ae4a1e420160214135013.jpg

Все это жарилось вместе минут 5-7. Накрыла крышкой, ели остывшую с ленивыми голубцами.

ca55a6f20cdc821d0120160214134559.jpg

c956dc831c2dd57efb20160214135349.jpg

2.

Рецепт взят отсюда. http://forum.say7.info/topic44596.html

Очень напоминает ананасовый компост из кабачков с алычой, но несколько пикантней, т.к. готовится совсем по-другому

Ингредиенты:

1 кг тыквы

1 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана)

0,5 л воды

2-5 ст. л. 30% уксуса

8 гвоздичек (не люблю – не положила)

6 горошин душистого перца

палочка корицы (можно и не класть- обошлась без нее)

тёртый мускатный орех

имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)

Тыкву нарезать кубиками или соломкой (чистил и резал муж)Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. Т.к. уксуса 30%-го у меня не было, я взяла 10 ст. ложек 6%-го. Специи по совету автора завернула в тряпицу, чтобы потом не вылавливать. Здесь фото не делала, т.к. ничего интересного.

Через сутки поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности. Прозрачности у меня так и не получилось и через 15 минут, но цвет у тыквы поменялся. Выключила, остудила и разложила по банкам. Очень понравилось, можно есть как десерт, можно с мясом. Получилась крепенькая, кисло-сладкая.

f6aa9134b6ff11fd5f20160214135541.jpg

вот такая получилась после варки

3ad064b0ecf61bdac120160214163917.jpg

cf96f542db828a0c4b20160214135951.jpg

Картина дня

наверх