✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

развернуть

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

Здравствуйте всем! В воскресенье по случаю хорошей погоды выбрались "по природе" погулять.

Пусть и в черте города, но все равно - природа! Заодно и грибочки посматривали. Поначалу редкие свинушки попадались, да роскошные мухоморы.

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

Ну, раз мухоморы появились, значит можно ждать и более съедобных грибов. Потому решили наведаться к заветному пню, с которого регулярно собираем опята. К сожалению, о пне этом не только мы знаем, поэтому как повезет. Так, летний урожай опять уже до нас кто-то успел собрать. Ну а нам с осенним повезло!

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

Худо-бедно, а нарезали ровно 3 килограмма!

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

Решила их замариновать. Очень любим маринованные опята! Тут немножко отвлекусь. Есть у меня подружка, которая живет в области, рядом с лесом, и не просто с лесом, а с опяточным лесом. Раньше, в "постстуденческие" годы, часто к ней в гости ездили. И я всегда восхищалась, до чего же у нее вкусные маринованные опята! А у меня, по одному рецепту сделаю - кислые, по другом - сладкие, и т.д. Прошу подружку поделиться рецептом, а она в ответ: "Да кладу соль, сахар, уксус - ЧТОБЫ ВКУСНО БЫЛО". Ну, думаю, хитрит! Не хочет рецептом делиться! А потом взяла и попробовала также - "Чтобы вкусно было", то есть "по вкусу", добавляя постепенно соль, сахар, уксус, пока не поймаешь тот самый вкус. И, ура, получилось!!! С тех пор мариную и опята, и другие грибы только так. И теперь у меня уже рецепт спрашивают, а мне и сказать нечего, кроме как - "Чтобы вкусно было".

И вот решила я наконец-то зафиксировать, чего и сколько я кладу. Так что это не рецепт, а, так сказать, общее направление. Не в последнюю очередь и для себя рецепт пишу, поскольку своими же рецептами часто пользуюсь. А уж про маринование грибов за год точно забудешь.

Итак, грибы тщательно перебрала. Хоть опята и чистые грибы, но все равно работы хватает - и разобрать на отдельные грибочки, и где земля, грязь какая, плесень - срезать.

Тщательно мою небольшими порциями в большом тазу. Достаю из таза руками, чтобы вся грязь на дне оставалась.

Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на плиту. Как закипит, очень тщательно снимаю пену. Кладу соль и сахар - первую порцию. Через некоторое время пробую и добавляю понемногу соль и сахар, пока не появится "тот самый вкус". Варю, пока грибы не опустятся на дно. Минут 45-50. Где-то в середине варки добавляю пряности - по настроению. Нравится, когда много душистого перца горошком, и немного гвоздики добавила. Затем добавляю уксус или уксусную кислоту. Также порциями. Даю прокипеть с уксусом минуты 3-5.

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

Перекладываю в чистые сухие банки. Сначала вынимаю грибы ложкой-шумовкой. Укладываю банки до верха, но сильно не утрамбовываю.

Оставшийся маринад еще раз довожу до кипения. Если появилась пена - снимаю. И кипящим маринадом заливаю грибы в банках, чтобы через край полилось. Закрываю крышками. Каждую банку заливаю отдельно. Пока закручиваю крышку, кастрюлю с маринадом ставлю на плиту, чтобы маринад снова закипел. В этот раз закручивающимися крышками (новыми) все банки закрыла. Часто закрываю полиэтиленовыми для горячего консервирования. Когда банки остынут, убираю в холодильник. В этот раз укутала. Но обычно не укутываю - остывают просто на столе.

Хранятся великолепно! Недавно съели предпоследнюю прошлогоднюю баночку опят. И еще банка опят и банка маслят остались.

Вот результат. И еще маленькая баночка свинушек - справа в верхнем ряду.

Опята маринованные по рецепту "Чтобы вкусно было!"

А теперь наконец-то рецепт - как у меня получилось:

Опята - 3 кг

Вода - 2 л

Соль (крупная) - 1 столовая ложка с горкой + 4 чайные ложки с горкой

Сахар - 2 чайные ложки с горкой

Перец горошком - 20-25 шт.

Гвоздика - 5 бутонов

Уксусная кислота 70% - 2 чайные ложки

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Еще напомню рецепт с нашего сайта "Опята жареные - заготовка на зиму"

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43919418550/Opyata-zh...

Опята жареные – заготовка на зиму


Опубликовала , 08.10.2018 в 19:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 8 октября 18, в 20:50 Людмила, спасибо за доверие! Надеюсь, что понравится! Ой, надо мне дописать в тему ссылку на свой рецепт жареных опят - может и пригодится кому.
А какая девчушка на картинке милая! Просто чудо!!!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 8 октября 18, в 22:50 Людмила, я добавила ссылку в конце темы:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43919418550/Opyata-zh...
Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 11 октября 18, в 15:01 Хороши грибочки!!! Опята очень люблю. А вот как жареные на зиму опята, мы так закрываем любые грибы, предпочтительно белые и боровики. Но и остальные тоже. Зимой баночку откроешь, да с картошечкой... ммммм. Аромат сногсшибательный стоит. Но не долго )))), бысстро съедается. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Елсукова 11 октября 18, в 16:32 Спасибо, Маришка! А мы почему-то только опята всегда жареные делали. При случае надо и другие попробовать. Только не бывает у нас их много. Обычно белые покупаю и уже сушеные. Текст скрыт развернуть
1
Евгения .
Евгения . 23 января, в 14:41 Спасибо за рецепт,но у нас опята продаются только мороженными,я делюсь рецептом маринованных маслят. Маринованные маслята 
Состав 
Маслята — 1 кг 
1 литр воды (это уже именно для рассола) 
1 лавровый лист 
3-4 горошины черного перца 
2 горошины душистого перца 
1-2 гвоздичка 
3-4 ст. л. 9% уксуса 
Приготовление Для начала грибы следует почистить и удалить липкую пленочку со шляпки. Затем промыть грибы пару раз в чистой холодной воде. Залить водой и немного присолить, поставить,дать закипеть и варить на небольшом огне. Проварить грибы в течение 15-20 минут и промыть.Залить воды,что бы немного накрывала грибы,бросить душистого перца, черного горошка, лавровый лист, гвоздику, влить уксус и проварить грибы в течение 15 минут. Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам, добавить жидкости и залить доверху. Грибы сразу же закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом, оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте.Хотя у меня стоят в зале в шкафу.Очень нежный маринад.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамми Единственная
А каким макаром "мысь" превратилась в "белку"?
Тамми Единственная «Растекаться мыслью по древу»
! Я - Елена !
Елена Пчелкина
Ирина Осипова
!
Ирина Осипова Очаровательный анекдот об эффективной профилактике сезонных заболеваний
! Я - Елена !
Ирина Осипова
! Я - Елена !
Kuzma KuzkinaMat
Ирина Осипова
Лапушка Нежная
Стена
Наталия *
блины Наталия*
Наталия * 6 марта, в 15:03
ник малахов
Уж много лет прошло,
как он оставил нас
В проблемах и житейских неустроях,
Но вновь копытом бьёт им вздыбленный Пегас
И жадно ловит слух его крутое слово.
Бросая взгляд в наш изощрённый век,
Мы сознаём трагичность изменения.
Сомненьями терзаем человек; Высоцкий разрешает нам сомненья.
И он опять звучит для нас натружено. И потому любезен нам с тобой:
За то, что криком хриплым и недужным
Мешает спать стране своей родной!
ник малахов 6 марта, в 13:21
! Я - Елена !
25 января, 81 год назад, родился Владимир Семёнович Высоцкий
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю и ещё —
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда — наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почести иглу,
Или когда всё время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово «честь» забыто
И коль в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне — и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более — когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены —
Я это никогда не полюблю!

1968
! Я - Елена ! 25 января, в 02:19
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы.
— Марк Туллий Цицерон
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 января, в 23:11
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.

Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
Гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 14 января, в 19:20
stepanenko.nadezhda Степаненко
Надежда Зверева
Припомнивши пословицу пожальче,
Слезами слабонервные зальются,
А вы слезам не верьте - бьют лежачих
когда они до времени сдаются.
Когда, вперед не сделавши ни шага,
Лежачие канючат: отдохнем,
Когда они ложатся, чтоб в атаку
Другие поднимались под огнем.
И. если в горе, захлебнувшись плачем,
Я головой в ладони упаду
Не бойся, я ведь помню:
Бьют лежачих
Я сильная,я встану, я иду.
stepanenko.nadezhda Степ… 31 декабря 18, в 19:45
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Промчался год...мы даже не успели оглянуться...

Осталось несколько листков календаря...
Он станет прошлым...и туда нам не вернуться...
И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания...
Кому-то счастье подарил, кому-то боль...
Унёс он чьи-то слёзы и страдания...
Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало...
Прощаться всем, наверное, нелегко...
Не оглянувшись, время пробежало...
И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом...
И мы, как дети, верим в чудеса...
Он будет добрым...он нам послан Богом...
Наверно...так решили небеса.
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 декабря 18, в 18:29
Vova Timushev
фантастика!!!!!
Vova Timushev 19 декабря 18, в 16:04
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября 18, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля 18, в 10:59