Наконец-то я сделала пельмени с грибами. Так давно хотелось!
Грибы у меня замороженные разные – и опята, и подосиновики, и маслята, и еще какие-то…
Обжарила их. Лук обжарила отдельно.
Порубила сечкой.
Тесто пельменное мое любимое яичное – на 100 г муки 1 яйцо. Тесто раскатала лапшерезкой.
А вот прикупила наборчик такой формочек: в порядке возрастания - для пельменей, для вареников, для пирожков, для чебуреков.
Пельмени с грибами делала формочкой для вареников.
Начинки много класть не получается - вылезает при защипывании.
Формочкой для пельменей начала делать пельмени с мясом.
Вот! Налепила. Побольше – это с грибами. Поменьше – с мясом.
Но уж слишком, как сейчас модно говорить, бюджетный вариант получается делать этой формочкой пельмени – мяса мало влезает. Поэтому доделала остальные пельмени с мясом обычной формы – чтобы мяса побольше влезло.
Вот такие пельмешки получились. Мне понравилось очень даже!
А вот благоверный не оценил – сказал, что с мясом лучше!
Ну и хорошо! Зато теперь все пельмешки с грибами мне достанутся!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии