Все началось с того, что я купила неудачную хурму. Большая, красивая, сладкая, без косточек, но жесткая и не сочная! И стало мне мерещиться из нее что-то кулинарное приготовить. Возникла идея с мясом, благо в холодильнике кусочек окорока лежал. Изобретала на ходу:
Мясо около килограмма нарезала средними кусочками и замариновала на пару часов при комнатной температуре в соевом соусе+хлопья чили+гранулированный чеснок. Затем обжарила без маринада в казанке
Средними кубиками нарезала 2 крупные луковицы
Добавила по 2 ч.л. без верха гранулированного имбиря, куркумы и карри
Чуть больше половины стакана домашней аджики (чеснок, томаты и чили)
Одну айву кусочками
Две с половиной хурмы (недостающую половину съела, пока резала)
Вылила остатки маринада, 1,5 ст. кипятка и 1 ч.л. соли. Накрыла крышкой и на маленьком огне тушила 45 минут. Получился очень насыщенный восточными ароматами вкус. Айвы я бы положила больше, а вот хурма на удивление осталась твердоватой и появился слабый вяжущий оттенок, чего не было в свежем фрукте. Но мужу понравилась, а вот мясо ему показалось суховатым, он бы предпочел это блюдо из шейки. А по мне - так в самый раз, что лишний раз подтверждает: "На вкус и цвет..."
Соуса получилось очень много, я уже предвкушаю, как сварю макароны или гречку и полью этой вкуснятиной.
Всех благ и с наступающей Масленицей!
Свежие комментарии