На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушечный кекс и обалденная глазурь на желатине (можно для куличей)

Этот кекс давно собиралась испечь. Его открыла и показала нам Марина http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43176510450/KEKS-NOVO... и Иринка уже опробовала http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43884264868/POHVASTUS..., вот и у меня руки наконец-то дошли.

Ингредиенты:

3 яйца

150 гр. масла

180 гр. сахара

180 гр. сметаны

4 ст.л. манной крупы

300 гр. муки

11 гр. разрыхлителя

70 гр. цукатов

4 ст.л. вяленой клюквы

Мягкое масло смешала с сахаром

и хорошо взбила миксером. Затем добавляла по одному яйцу и продолжала взбивать. Далее добавила сметану,

перемешала, всыпать манку , цедру и еще немного взбила . Затем добавила муку с разрыхлителем и вымешала ложкой.

Отделила часть теста. В одно положила шоколадные капельки для выпечки,

в другую часть - клюкву.

Цукаты и изюм, к сожалению, мне нельзя, потому решила, что ее будет достаточно.

Перемешала и разложила по формочкам.

Духовку разогрела до 180 градусов. Выпекались кексики 25 минут. Вот первая партия.

Всего получилось 16 штучек.

Спасибо, Марине за рецепт Дарит розыи Ирине Дарит розыза его продвижение.

Решила сверху смазать новой глазурью. Нашла ее здесь у Калниной Натальи.

Ее можно использовать и для куличей, если делать на воде. А я решила сделать на апельсиновом соке, он кислинку придаст.

Ингредиенты:

4 ст. л. апельсинового сока (или воды)

1ч.л. желатина

100 г сахарной пудры

Сначала желатин надо залить двумя столовыми ложками сока и оставить для набухания на 20 минут.

У меня стоял 2 часа, зато почти растворился.

Пудру положила в ковшик, добавила 2 ст. л. сока

и хорошо перемешала. Поставила на огонь, все время помешивая. Держим на огне до первых пузырьков.

Выложила желатин (его на фото и не видать, прозрачный весь - это хорошо)

и мешала до полного его растворения-это быстро. Сразу же включила миксер и начала взбивать. Наталья говорит, что взбивать надо 2-3 минуты. Я взбивала минут 5, но глазурь такой густой, как у Натальи, не получилась. Фото неудачное.

Тут дело может быть или в желатине, или в соке, он же все же кисловатый. Сразу скажу — если у вас такое произошло, ничего страшного. Подождите немного, пока глазурь начнет схватываться, а потом наносите. Я об этом не подумала и намазала кисточкой сразу.

Глазурь чуть стекла. Остатки в ковшике начали на глазах густеть, и я сверху еще покрыла слоем. Теперь уже ничего не текло.

А вообще, если глазурь на воде, то густеет она минут за 8, потому наносить ее надо быстро, ну и украшать сверху тоже поторопиться, иначе украшения не прилипнут. Хотя, как говорит Наталья, глазурь можно разогреть, если она застыла. Зато она не крошится при разрезании и очень вкусная.

Это еще теплый разрезала. А вот холодный на следующий день.

И еще, на следующий день кислинка от апельсиного сока стала ярко выраженной. Следующий раз положу вместо 4 только 1 ст.ложку, будет достаточно.

Попробуйте!

Картина дня

наверх