На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ГРЕЧАНИКИ

8f0bfc809c87721d3220160529112934.jpg

Случайно наткнулась на описние гречаников на каком-то сайте, начала читать и поняла, что хочу попробовать. Посмотрела еще несколько рецептов и придумала свой. Итак

500г фарша

0,5 стакана гречневой крупы

2 больших луковицы, морковь, болгарский перец

2 яйца

соль, перец по вкусу, чеснок - по желанию

1 ст. ложка муки

Начинаем. Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности в воде из расчета 2/1. При варке немного посолить, масло добавлять не надо. Остудить.

Т.к. я делала много гречаников, то увеличила все ингридиенты в 3 раза - отварила 1,5 стакана.

Фарш у меня был смешанным - индюшиные обрезки 700г  и не постная свиная лопатка 800г. Помолола с луковицей. Подумала и в конце  помолола гречку, хотя в рецептах рекомендовали ее использовать цельной. Посолила, поперчила. Яйца еще не добавляла, но когда начала вымешивать фарш, поняла, что они вообще здесь и не нужны -  фарш был пластичным, его и отбивать не надо было, хотя я и попробовала это сделать. 

1f3682c40bf469108320160529112421.jpg

Сформировала котлеты, получилось 16 сиротских.

9a7c8bb593a3fcffd420160529112520.jpg

Хотя если честно, то некоторые побольше для мужа, остальные поменьше для себя, но этот раз и для себя делала немаленькие, т. к. гарнир был уже внутри гречаника. Обжарила и сложила в кастрюлю.

2bd8a8f615a6e66e1b20160529112611.jpg

 

Сделала зажарку из лука, моркови, болгарского перца, залила  сметаной, водой с мукой , чтоб загустить— и все в кастрюлю.

Потом посыпала порезанной зеленью петрушки и молодого чеснока, добавила лавр, досолила по вкусу. Тушила минут 15.

76b96f0a92aeb311c220160529112652.jpg

 

Хорошо было бы сложить в противень, залить подливкой и запечь. Но в духовке пеклась запеканка, а гости были уже на подходе, потому делала сверху. Все в кастрюльку не влезли. Муж предложил просто пожарить, как котлеты до готовности. Я так и сделала. Сверху положила остатки поджаренного лука с морковью и посыпала слегка тертым сыром.

e623bd20560d10faff20160529112802.jpg

 

6c8d94d46f6f5e940720160529112845.jpg

Вот что получилось.

8f0bfc809c87721d3220160529112934.jpg

 

309c8ee0ddb4b207ab20160529113106.jpg

Никто не догадался, что внутри гречка. Только когда сказала, начали замечать легкое послевкусие, конго я сама не заметила. Мы с мужем не особо любим творения из фарша в подливе, потому нам больше понравились гречаники просто жаренные. Следующий раз и обжаривать их не буду, сразу на противень и в духовку готовиться, ну и поболе зажарки всерху и сыраУлыбается

Может кому-нибудь пригодится рецепт такого бюджетного, но очень вкусного блюда.

Картина дня

наверх