На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Наступает помидорная пора и я хочу поделиться одним рецептом, который опробовала впервые в прошлом году.

Итак, ингредиенты:

помидоры сливки

чеснок

РАССОЛ:

1 л. воды

5 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

В кипящей воде растворить соль и сахар, охладить. У помидоров отрезать "попки", сделать 3-4 неглубоких надреза ножом, вставить в них кусочки чеснока. Звучит страшно, но на самом деле совсем не сложно. Я резала пару зубчиков брусочками и шпиговала помидор по схеме шпигования мяса - вставить нож и по лезвию задвинуть кусочек чеснока. Потом еще подрезала чеснок и шпиговала. Глаза боятся, а руки делают

Заготовила все помидорки и уже потом стала раскладывать по банкам

Я готовила из 5 кг. помидор, получилось 5 банок по 1,5 л. Рассола приготовила 5 л., но у меня весь не израсходовался, где-то 700 мл. осталось

Помидоры залить ХОЛОДНЫМ рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Поставить в холодильник минимум на 40 дней.

Автор рецепта настаивала, что помидоры тихо упревают и укисают, что ничего не протекает. Не знаю, у меня немного протекло через крышки, но я заранее заботливо подстелила пупырчатую пленку, обошлось без катаклизма.

Через положенные 40 дней попробовали, ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Я готовила в прошлом году и помидоры в горчице

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43363035341/SOLENYIE-...

Когда пробовали, трудно было выбрать, какие лучше. Но чем дольше они стояли, тем больше выигрывали помидоры с чесноком, последнюю банку доедали в начале лета, они до последнего держали форму и вкус. А с горчицей таки немного покислее стали. Обязательно буду готовить в этом году. И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Всех благ и удачных заготовок Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх