Тесто для блинов готовлю по-разному. И дрожжевое, и бездрожжевое. Сегодня мне нужно сделать блинчики с начинкой - лесными грибами и яйцом. На мой взгляд, для этого лучше подойдет бездрожжевое тесто.
Перед приготовлением блинов, затапливаем печь.
Для этого, за устьем складываем колодец из поленьев. У меня была береза и ольха, поэтому хватило 10 полешек. Растопили. Минут через 10 весь колодец сдвигаем аккуратненько кочергой, чтобы всё не развалилось, вглубь горнила. Дрова горят минут 40, а потом колодец распадется, и можно будет выгрести из-под него углей, на которые будет ставиться сковорода.
За это время подготавливаем тесто и начинку.
Тесто.
Для теста:
1 литр молока
5 яиц
1 ч. л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ложки пищевой соды
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
2-3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана кипятка
4 стакана муки
1.Взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку.
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
Начинка
Для начинки:
4 вареных яйца
0,8 кг лесных отварных грибов
50 г сливочного масла
Соль, перец (по вкусу)
Займёмся начинкой.
Берем грибы, у меня замороженные моховички, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости, чуть подсаливаем, перчим. И пропускаем через мясорубку вместе с яйцами. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем.
Сама выпечка проста. На нагретую сковороду наносится чуть масла (первый раз только) при помощи половинки луковицы (лучше с корешками, чтобы не расползлась). Для чего это делается, именно с луковицей, хоть убейте меня, не знаю…)))
Жаль, что нет помощника, одной неудобно фотографировать....(((( Поэтому и фото....((((
На сковороду наливаем половник теста. Сковородником берем сковороду и покачиваем, чтобы равномерно распределилось тесто.
Ну и ставим в печь на угли. Снизу блин жарится от углей, а сверху - от излучения свода.
Там он так смешно вздвувается, я потом ладошкой так-чпок...)))
Не переворачиваем. Минута-две и блин готов. И далее всё повторяем…)))
Ну, вот такие блинчики, с дымком, у нас получились. В каждый блин положила начинку с грибочками, свернула конвертиком. Обжарила немного на сковороде обычным способом.
С родной сметанкой такие блинчики - польза здоровью!
Приятного всем аппетита и доброго здоровья!
А ещё похвастушки...)))
Как только выпал первый снег, мы с мужем бегом на улицу, и смастерили вот такого снеговичка- ДПСника. Правда, не долго он стоял на страже, так как утром пошел теплый дождь....
Удачи всем и с первым снегом!!!
Свежие комментарии