Здравствуйте всем! Повторила очень понравившийся нам пирог, но с небольшим изменением. Потому, думаю, стоит и напомнить этот замечательный рецепт, и об изменениях сказать.
Первый пирог тут:
Это наша ✿ ♥ Марго ♥ ✿ такое название ему придумала!
Еще пекла по тому же рецепту Дынно-банановый пирог
Собственно, изменение тут только одно. Забыла вытащить из морозилки и растопить сливочное масло. А, думаю, была – не была: заменю его растительным. И не чуть не хуже! Может, даже и лучше – тесто, мне показалось, более рассыпчатое.
Дыня у меня – «торпеда». Очень-очень сладкая, слаще мёда, и очень-очень спелая. Итак, рецепт:
Дыня очищенная – 750-800 г
Мука – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Сметана жирная – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Яйца – 3 шт.
Масло растительное рафинированное – 100 мл
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель теста – 10 г (пакетик)
Соль – ¼ ч. ложки
Ванилин натуральный – ¼ ч. ложки.
Яйца взбила миксером с сахаром, ванилином и солью добела. Добавила сметану и молоко.
Добавила просеянную муку с разрыхлителем и манку. Еще немного взбила. Тесто получилось довольно жидкое – как на оладьи.
Разъемную форму диаметром 26 см застелила пекарской бумагой, хорошо смазала маслом и посыпала манкой. Выложила в форму тесто.
Дыню нарезала дольками около 1 см толщиной, потом на кусочки. Кусочки разложила поверх теста. Отсюда и начала снимать. Пошаговые фото есть в предыдущем рецепте.
Выпекала в разогретой до 160 град. духовки 1 час.
Вот он – красавец! Готов! Оставила пирог остывать в форме. На ночь.
Утром сняла форму. Вот такой пышный и красивый.
Очень вкусный! Тесто такое необыкновенное – приятное по консистенции. И насыщенный дынный вкус и аромат! Сказочное сочетание!
Пока дынный сезон не кончился – попробуйте! Уверена, что не пожалеете.
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии