На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лепёшка на кефире, с семечками

Здравствуйте всем! Испекла сегодня лепёшку. Ничего пошагово не снимала. Но лепёшка оказалась такая вкусная, что не могу с вами не поделиться!

Нормальный хлеб пеку редко - то времени нет, то настроения. А на лепёшки вот "подсели". Очень быстро и без проблем. Вот на днях еще одну лепёшку с вялеными помидорами и моцареллой испекла:

Рецепт тут: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43292614884/Lepyoshk...

Сегодняшнюю лепешку пекла по тому же принципу, только на кефире. Состав теста такой:

Кефир (старый) - 1 стакан

Вода - 1/2 стакана

Дрожжи прессованные - 25 г

Мука - 3 стакана

Сахар - 1 ст. ложка с горкой

Соль - 1 ч. ложка с горкой

Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для обмазки

Семечки очищенные - горсть

Развела дрожжи в теплой воде. Добавила кефир (предварительно его чуть подогрела, чтобы был теплый), сахар, всю муку. Вымесила вилкой и оставила подниматься. Дрожжей много, и тесто поднимается очень быстро.

Тесто обмяла, добавила соль и частями масло. Вымесила рукой.

Чугунную сковороду хорошо смазала маслом, выложила в нее тесто, разровняла. Накрыла салфеткой и оставила до подъема.

Затем сделала на поверхности лепёшки вмятинки пальцем. Хорошо смазала лепёшку маслом. Специально взяла нерафинированное - "душистое". Засыпала поверхность семечками.

Поставила в нагретую до 230 град. духовку - на 10 минут. Затем снизила температуру до 200 град. и допекала еще 20 минут. Дала немного, минут 15, остыть в сковороде. Затем переложила на тарелку.

Ели теплой, почти горячей. Резать не стала - отщипывали. Такая вкусная! Корочка тоненькая, но хрустящая. Причем хрустящая и сверху, и снизу. Семечки поджарились - ароматные! Объедение!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх