✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Капуста квашенная скороспелая

развернуть

Капуста квашенная скороспелая

Хороша закуска - квашена капустка!

И подать не стыдно,

И съедят - не жалко!

Здравствуйте всем! Рецепт довольно популярный, но, думаю, не лишне и напомнить. Капуста получается замечательная! Белая, хрустящая, ароматная. Годится также и в солянку, и в щи. Я такую капусту заквашиваю за зиму несколько раз - съедается вся без остатка. Даю рецепт на 3 кг капусты - на 6 литров или 2 трехлитровые банки. Я делаю в 7-литровом ведре. В банках тоже делала - отлично получается.

Сначала выбираем капусту. Капуста должна быть зимняя - белая, крепкая, но не сильно жесткая. Идеально - сорт "Слава". Кочаны приплюснутой формы. Я такой и купила. Тут на фото не видно, что он приплюснутый. Ну, поверьте уж на слов.

Капуста квашенная скороспелая

Капуста - 3 кг (можно и побольше немного, но не меньше)

Вода - 2 литра

Соль крупная - 4 ст. ложки с горкой

Сахар - 2 ст. ложки с горкой

Морковь - 1 шт. средняя

Тмин - 1 ч. ложка

Яблоки Антоновка - 2 шт.

На трехлитровую банку - половина этой нормы.

Итак, капусту шинкуем любимым способом. Я люблю тоненько, поэтому пользуюсь вот таким ножом-шинковкой.

Капуста квашенная скороспелая

Морковку уже потерла на крупной терке. Порциями складываю в ведро, добавляю морковь, тмин, перемешиваю.

Капуста квашенная скороспелая

Добавки - по вкусу: тмин, семя укропа, клюква, брусника, яблоки и т.д. Мне в этот раз захотелось с антоновкой. Яблоки режу каждое на 8 частей, удаляя серединки. Капуста квасится всего 4 дня, поэтому яблоки целиком за это время не проквасятся. А ломтиками - в самый раз.

Капуста квашенная скороспелая

Яблоки лучше класть на дно, так как при соприкосновении с воздухом они синеют. Во всяком случае, антоновка синеет. А я что-то поздно вспомнила про яблоки, поэтому зарыть их глубоко все не удалось. Приходилось каждый раз, как открываю, их "утоплять".

Ведро 7-литровое. Когда ведро наполнится, сверху насыпаю соль - все 4 ложки.

Капуста квашенная скороспелая

Заливаю 2 литрами воды (из-под крана!). В идеале, конечно, родниковой или колодезной водой залить, но мне ее взять негде. Поэтому - из-под крана. Ни в коем случае не кипяченой и уж точно не бутилированной!!!

Капуста квашенная скороспелая

Закрываю тарелкой, прижимаю камнем. Если в банке, то горлышко завязываю салфеткой. Крышкой не закрываю - воздух должен свободно циркулировать.

Капуста квашенная скороспелая

Капусту периодически, 3-4-5 раз в день протыкаю до дна деревянной тонкой палкой.

Через трое суток в капусту добавляю сахарный песок - 2 ст. ложки. Также сверху насыпаю.

Капуста квашенная скороспелая

Еще через сутки капуста готова. Если крупно нашинкована, то, наверное, еще сутки надо подождать. Я крупно не делала. Тут не ленюсь - шинкую тонко.

Итак, всего 4 дня - и отличная квашенная капуста у вас на столе! Можно уже о следующей порции подумывать, так как съедается невероятно быстро.

Перекладываю капусту в более тесную посуду. Оставшийся рассол не выливаю. Разбавляю его водой и варю мясной бульон для щей-борщей. Очень вкусно!

Угощайтесь!

Капуста квашенная скороспелая

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала , 13.10.2018 в 08:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 13 октября 18, в 16:17 Ира такие фото аппетитные - захотелось приготовить, давненько я не квасила капусту. Но пока нет времени... Но если приготовлю, отпишусь. Текст скрыт развернуть
1
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 13 октября 18, в 16:18 У меня похожий рецепт проверенный, только в 3-х литровой банке, ведро для меня много. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ритта Руди (Гончаренко) 13 октября 18, в 17:30 Ритточка, спасибо! Да, я тоже часто в 3-литровке делаю. Но и в два раза больше съедаем. Вот уже мечтаю соляночку замутить. Почему-то хочется с сушеными белыми сделать. Так что съедим! Текст скрыт развернуть
1
Angelina Romanova
Angelina Romanova 13 октября 18, в 16:52 А я без воды делаю в собственном соку и без сахара, моркови побольше кладу. Сейчас осенью  капустка сочная. Надо, кстати, сделать.  Спасибо за напоминание. Ира,  я по фотке не поняла, у тебя ведро пластмассовое? Если да,  то лучше эмалированную посуду использовать. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Angelina Romanova 13 октября 18, в 17:25 Ангелина, а что за рецепт? Поделитесь! У меня не получается без воды делать, чтобы она на 4-е сутки была готова. Если без сахара, то тогда соли меньше надо класть, а значит и кваситься будет дольше. И такая хрустящая не получается. Для щей - сойдет, а если просто для еды, то мне не нравится то, что у меня получается.
А по поводу ведра - да, у меня есть кастрюля 7-литровая, но она много места занимает. Мне в ведре удобнее.
Текст скрыт развернуть
0
Angelina Romanova
Angelina Romanova 13 октября 18, в 19:13 Ир, возможно вкус разный у той капустки, что у тебя с сахаром и той, что я делаю. Поэтому, не знаю, может тебе не понравится.  А я люблю такую капустку. Она похожа на ту,  как раньше делали в деревянных кадушках.  Я просто шинкую капусту, перетираю немного с солью (где-то примерно 23 г соли на килограмм нашинкованной капусты, или столовую ложку без горки), добавляю морковку тёртую,  примерно 1,5-2 шт не очень крупных на кг капусты, а потом плотно в любую посуду укладываю. Я делаю в эмалированной большой кастрюле, сверху тарелку, а на неё 3-х литровую банку, наполненную водой и закрытую крышкой вместо груза.  Жидкость должна всегда покрывать капусту,  если всё же сока мало, то можно долить подсолёной водички.  В тёплом месте при комнатной температуре должна побродить не меньше 5 дней,  не забывать протыкать каждый день и выпускать воздух.  Готовность можно определить по приятно кисло-сладкому запаху и прозрачности рассола.  А ещё я люблю капусту пластовую.  Делаю всё также, только не всю её шинкую мелко, а часть просто режу крупными частями от кочана. Потом просто натираю их солью, плотно укладываю в кастрюлю слоями,  а слои и все промежутки перекладываю мелко нашинкованной, смешанной с морковью и солью как обычно.  
Ир, а насчёт ведра я к тому написала, что говорят очень много вредного от пластика в пищу переходит, так что осторожнее. 
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Angelina Romanova 13 октября 18, в 20:40 Да я тоже такую капусту люблю, когда без сахара. Но у меня не получается хрустящая. Иногда удается купить такую, как я люблю. Тоже так делала, но что-то перестала последнее время. В любом случае, если так есть не понравится, то можно ее в щи, в солянку. Да мне еще и хранить негде.
А по поводу пластика - всё это так. Но мы столько дряни всякой едим, что уже ко всему адаптировались. Так что хуже не будет - хуже уже просто некуда!
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Angelina Romanova 14 октября 18, в 07:47 Я тоже так солю в 2-х ведёрной кастрюле. Через двое суток протыкаю, а ещё через сутки перекладываю в в3-х л банки и в погреб. Солю почти всегда без сахара. Но в этот раз добавила сахар, на кастрюлю 5 ч.л. Да, это ускорило процесс брожения. Через сутки протыкать пришлось. а ещё через сутки выносить в холод. Капуста получилась вкусная, хрустящая, как всегда. Солю капусту всегда на Новолуние или Полнолуние. И всегда удачная.
Текст скрыт развернуть
2
Angelina Romanova
Angelina Romanova просто Валентина 14 октября 18, в 10:38 А я, если уж мои захотят послаще, то добавляю чуть-чуть сахара прямо в тарелку при заправке.  Обычно заправляю нерафинированным подсолнечным маслом и немного лука репчатого. Чё-то так захотелось,  аж слюнки потекли. ))) Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Angelina Romanova 14 октября 18, в 11:51 Ну,да! У моего мужа это любимый салат: капуста квашенная,лук и масло смесь(нерафин. и кунжутное). :-)
Текст скрыт развернуть
3
Angelina Romanova
Angelina Romanova 13 октября 18, в 22:03 "...Да мне еще и хранить негде..."  Ирина, а я на застеклённом балконе храню, до морозов так просто стоит, а когда сильный мороз начинается, то укрываю чем-нибудь тёплым.  А иногда, правда, подмерзает всё равно, но что интересно, после того как слегка подмороженную оттаиваешь, вкус не меняется. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Angelina Romanova 13 октября 18, в 23:14 А у меня балкона нет. У меня дыня 2недели в багажнике лежала. Сегодня только принесла. И тыквы ещё там лежат. Ну не буду же я с собой ещё и капусту квашенную возить! :))) Текст скрыт развернуть
1
Angelina Romanova
Angelina Romanova 13 октября 18, в 23:30 Да, без балкона не очень удобно, конечно.  А про капусту в багажнике насмешила, хохочу сижу. ))) Текст скрыт развернуть
2
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 14 ноября 18, в 21:54 Ой Иришка,раздразнила прям... А я совсем разленилась,нынче даже не бралась квасить капусту... Как то совсем некогда стало .... А посмотрела на твою и прям сразу захотелось сладенькой,хрустящей!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 18 ноября 18, в 22:36 Ритуль, да может все ж выкроишь время и наквасишь? Такая вкусняшка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамми Единственная
А каким макаром "мысь" превратилась в "белку"?
Тамми Единственная «Растекаться мыслью по древу»
! Я - Елена !
Елена Пчелкина
Ирина Осипова
!
Ирина Осипова Очаровательный анекдот об эффективной профилактике сезонных заболеваний
! Я - Елена !
Ирина Осипова
! Я - Елена !
Kuzma KuzkinaMat
Ирина Осипова
Лапушка Нежная
Стена
Наталия *
блины Наталия*
Наталия * 6 марта, в 15:03
ник малахов
Уж много лет прошло,
как он оставил нас
В проблемах и житейских неустроях,
Но вновь копытом бьёт им вздыбленный Пегас
И жадно ловит слух его крутое слово.
Бросая взгляд в наш изощрённый век,
Мы сознаём трагичность изменения.
Сомненьями терзаем человек; Высоцкий разрешает нам сомненья.
И он опять звучит для нас натружено. И потому любезен нам с тобой:
За то, что криком хриплым и недужным
Мешает спать стране своей родной!
ник малахов 6 марта, в 13:21
! Я - Елена !
25 января, 81 год назад, родился Владимир Семёнович Высоцкий
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю и ещё —
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда — наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почести иглу,
Или когда всё время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово «честь» забыто
И коль в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне — и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более — когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены —
Я это никогда не полюблю!

1968
! Я - Елена ! 25 января, в 02:19
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы.
— Марк Туллий Цицерон
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 января, в 23:11
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.

Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
Гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 14 января, в 19:20
stepanenko.nadezhda Степаненко
Надежда Зверева
Припомнивши пословицу пожальче,
Слезами слабонервные зальются,
А вы слезам не верьте - бьют лежачих
когда они до времени сдаются.
Когда, вперед не сделавши ни шага,
Лежачие канючат: отдохнем,
Когда они ложатся, чтоб в атаку
Другие поднимались под огнем.
И. если в горе, захлебнувшись плачем,
Я головой в ладони упаду
Не бойся, я ведь помню:
Бьют лежачих
Я сильная,я встану, я иду.
stepanenko.nadezhda Степ… 31 декабря 18, в 19:45
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Промчался год...мы даже не успели оглянуться...

Осталось несколько листков календаря...
Он станет прошлым...и туда нам не вернуться...
И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания...
Кому-то счастье подарил, кому-то боль...
Унёс он чьи-то слёзы и страдания...
Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало...
Прощаться всем, наверное, нелегко...
Не оглянувшись, время пробежало...
И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом...
И мы, как дети, верим в чудеса...
Он будет добрым...он нам послан Богом...
Наверно...так решили небеса.
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 декабря 18, в 18:29
Vova Timushev
фантастика!!!!!
Vova Timushev 19 декабря 18, в 16:04
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября 18, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля 18, в 10:59