✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Основная статья: Готовим дома-вкусно

Как дикие овощи и фрукты выглядели до селекции

Как дикие овощи и фрукты выглядели до селекции

Хорошо знакомые овощи и фрукты не всегда были такими, как сегодня Источник  перевод для  mixstuff  – Евгения Яковлева В следующий раз, когда возьмёте в руки кусок арбузной дольки или початок кукурузы, задумайтесь о том, что эти хорошо знакомые овощи и фрукты не всегда были такими, как…

Ирина Осипова 2 авг, 12:23
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кулинарные изыски Древней Руси: березовая каша и жареные лебеди

Кулинарные изыски Древней Руси: березовая каша и жареные лебеди

Современные россияне далеко ушли от гастрономических привычек своих древних предков. В наше меню прочно вошли неизвестные ранее картофель, томаты и еще множество продуктов. Древнерусские кулинарные изыски очень отличались в разных социальных слоях. Если рацион крестьян состоял из простых бл…

Ирина Осипова 13 июл, 23:36
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запасайтесь витаминами: как правильно замораживать ягоды и фрукты

Запасайтесь витаминами: как правильно замораживать ягоды и фрукты

Слышали старинную русскую пословицу «Готовь сани летом, а телегу зимой»? Сани мы, конечно же, готовить не будем, но вот ягодами запасемся впрок, ведь это кладезь полезных витаминов и минералов, которых так не хватает человеку в холодные времена года. Как правильно замораживать, какие …

Ирина Осипова 18 июн, 09:44
+14 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем На просторах инета нашла интересный рецепт, переделала для себя, делюсь с вами, очень быстро и просто делается, получается вкусно!   Ингредиенты: 2 средних кабачка 400 гр фарша 1 крупная луковица 2 ст.л. кетчупа 1-2 томата (помидор для укра…

Наталья Корниенко 31 май, 11:27
+16 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стерилизация банок в домашних условиях: все способы стерилизации

Стерилизация банок в домашних условиях: все способы стерилизации

В летний сезон все мы стараемся побольше напитаться вкусными фруктами, ягодами и овощами. И поэтому не только покупаем эти свежие витамины в магазине и на рынке, но также и выращиваем их на своем участке. Каждый дачник старается вырастить урожай не только для того, чтобы все лето куша…

Ирина Осипова 14 май, 10:23
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насыпной пирог с яблоками, грушами и клубникой – ПОХВАСТУШКИ-2

Насыпной пирог с яблоками, грушами и клубникой – ПОХВАСТУШКИ-2

Здравствуйте всем! Эх, никто рецептов новых на сайте не выкладывает, вот и приходится повторяться. Очень нам полюбился Ларочкин ( miss-mamuka Арутюнова (не скажу) ) Насыпной болгарский пирог с яблоками. ( https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43025318561/Nasyipnoy--bolgarski…

Ирина Осипова 9 май, 23:40
+14 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Газировка» в СССР: почему её считали одной из лучших в мире

«Газировка» в СССР: почему её считали одной из лучших в мире

История потребления газированных вод в России насчитывает не один десяток лет. Газировка успела побыть блажью аристократов, народным напитком и даже оружием геополитики, нашим ответом на «Колу». Откуда он вообще взялся — лимонад? Как и многие великие изобретения, газированная вода был…

Ирина Осипова 25 апр, 10:13
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА ИЗ КУЛИЧЕЙ

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА ИЗ КУЛИЧЕЙ

Повторяю прошлогодний рецепт. Тогда я испекла впервые эту шарлотку, естественно, после Пасхи, из остатков куличей. Но, увы, большинство наших форумчан куличи уже либо съели, либо раздали, а в основном сухарей насушили. А шарлотка получается и правда великолепная!!! Поэтому публикую рецепт …

Ирина Осипова 22 апр, 10:24
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скоро Пасха! Проверенные рецепты с нашего сайта

Скоро Пасха! Проверенные рецепты с нашего сайта

Скоро самый важный православный праздник - Светлое Христово Воскресение - ПАСХА. Предлагаем подборку рецептов с нашего сайта - куличи, пасхи, крашенные яйца. Все рецепты  Мои пасхальные эксперименты https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43834016093/Moi-pashalnyie-eksper…

Ирина Осипова 20 апр, 10:46
+6 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелёный лук на подоконнике

Зелёный лук на подоконнике

Здравствуйте всем! Была у нас на сайте тема "Гениальный способ выращивания зелёного лука дома без земли и горшка" . https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43549920595/Genialnyiy-sposob-vyiraschivaniya-zelyonogo-luka-doma-bez-zemli-?nr=1 Долго ли, коротко ли, но всё ж попробовала…

Ирина Осипова 18 апр, 18:39
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожный пирог «Удача» с изюмом

Творожный пирог «Удача» с изюмом

Здравствуйте всем! Предлагаю еще одни вариант замечательного пирога «Удача». Действительно, пирог удачный – печется легко, ВСЕГДА получается, а главное – безумно вкусный! Подробности в базовом рецепте тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261269741/Tvorozhny... Очень…

Ирина Осипова 14 апр, 18:27
+18 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Основные виды сыров с названиями и описанием

Основные виды сыров с названиями и описанием

Пицца, паста, лазанья, запеканки и бутерброды, лепешки и фондю. Вот лишь малая часть потрясающих блюд, которые невозможно представить без сыра. Это удивительный продукт, который приходится по вкусу и стар, и младу, во всех странах любого континента. Именно поэтому он бывает очень разным, ве…

Ирина Осипова 11 апр, 09:29
+10 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАПОМИНАЛКА: Шпроты из мойвы

НАПОМИНАЛКА: Шпроты из мойвы

Здравствуйте всем! Это – НАПОМИНАЛКА. Рецептов шпрот из мойвы и из других рыбок у нас на сайте предостаточно: ПОХВАСТУШКИ. Шпроты из мойвы Шпроты из корюшки Кижуч по-шпротному и салат из него ПОХВАСТУШКИ: ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ МОЙВЫ Шпроты из мойвы в мультиварке …

Ирина Осипова 27 мар, 20:08
+16 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О пользе гусиного жира и моя фаршированная щука с гусиным жиром

О пользе гусиного жира и моя фаршированная щука с гусиным жиром

Здравствуйте всем! Для начала представлю статью из Интернета о пользе гусиного жира: «О целебных свойствах животных жиров в последние годы стали забывать, а ведь раньше с помощью гусиного жира наши бабушки умудрялись лечить даже самые тяжелые легочные заболевания, избавлялись от …

Ирина Осипова 23 мар, 21:06
+5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась, в основном по той причине, что его стали считать причиной атеросклероза сердечных артерий. При этом сливочное масло издавна является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым…

Ирина Осипова 22 мар, 11:32
+16 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные НЕкотлеты – 2

Куриные НЕкотлеты – 2

Здравствуйте всем! Тут на сайте я уже выкладывала рецепт куриных НЕ котлет: Куриные НЕ котлеты Ну а поскольку мы выяснили, что куриная кожа – это не только вкусно, но и полезно ( Польза куриной кожи ), покупаю коту куриные грудки исключительно с кожей: Моте …

Ирина Осипова 20 мар, 22:50
+19 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пшено - полезные свойства и противопоказания

Пшено - полезные свойства и противопоказания

Не во всех семьях такая крупа как пшено пользуется заслуженным уважением и популярностью. Не первый взгляд неказистая, без изюминки, абсолютно недорогая, что немаловажно. Неизвестно почему, но многие в ней совершено не видят той аппетитной золотистости, которую так хвалят гурманы, н…

Ирина Осипова 15 мар, 11:02
+13 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет в пакете - самый лучший омлет!

Омлет в пакете - самый лучший омлет!

Здравствуйте всем! Недавно Елена С поделилась с нами рецептом приготовления яиц-пашот в пакете. ( Вкусный завтрак ) В комментариях зашел разговор и об омлете в пакете. Давненько я не готовила такой омлет, хотя это самый лучший, на мой взгляд, способ приготовления омл…

Ирина Осипова 14 мар, 21:10
+27 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Креветки в зелёном соусе

Креветки в зелёном соусе

Здравствуйте всем! Это такой экспромт у меня получился. Понравился очень! Делюсь! Итак, килограмм сырых тигровых креветок (только шейки, очищенные) обжарила по полюбившемуся нам Танюшкиному рецепту: КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ https://dav…

Ирина Осипова 13 мар, 19:52
+11 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лещ по-русски – фаршированный пшёнкой с грибами и яйцами

Лещ по-русски – фаршированный пшёнкой с грибами и яйцами

Здравствуйте всем! Это мой третий рецепт леща по-русские. Первые два тут: Лещ по-русски - фаршированный капустой с грибами Лещ по-русски – фаршированный гречкой с грибами Вот такие два красавца у меня - по 1,5 кг каждый: Почистила, выпотрошила. Одного - обы…

Ирина Осипова 11 мар, 20:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая рыба самая полезная для человека?

Какая рыба самая полезная для человека?

«Мясо вредно для здоровья» - такое утверждение все чаще звучит сегодня из уст экспертов-диетологов и многих авторитетных врачей. Да, действительно, животный белок в больших количествах может стать причиной самых разных заболеваний. Говорят, что у людей, которые постоянно и помногу е…

Ирина Осипова 11 мар, 08:29
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины гречнево-пшеничные половинные. Блины с припёком

Блины гречнево-пшеничные половинные. Блины с припёком

Здравствуйте всем! Решила испечь блины по рецепту Вильяма Васильевича Похлебки. Рецепт есть здесь: Вильям Васильевич Похлебкин о блинах При всем моем уважении к Вильяму Васильевичу, в очередной раз ругалась, в очередной раз пришлось всё переиначить. Такая же история пр…

Ирина Осипова 7 мар, 23:24
+9 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Икра речной рыбы - как ее делаю я

Икра речной рыбы - как ее делаю я

Здравствуйте всем! Решила поделиться своим способом приготовления икры. Начну с того, что для икры речной рыбы холодный способ засолки я не применяю. Считаю его небезопасным. Остается горячий способ. Да, в большинстве рецептов икру солят в рассоле. Мне это кажется не совсем удобным. П…

Ирина Осипова 5 мар, 22:01
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соевое молоко — популярный напиток, вредный для здоровья

Соевое молоко — популярный напиток, вредный для здоровья

Часто в обществе и СМИ говорят о том, что этот продукт является прекрасной альтернативой коровьему молоку. Соевое молоко стало очень популярным, и многие люди употребляют его в пищу почти каждый день. К сожалению, это очень плохая идея, несмотря на советы диетологов. Во время недавн…

Ирина Осипова 4 мар, 09:53
+9 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка, соленая в рассоле и копчёная

Свиная грудинка, соленая в рассоле и копчёная

Здравствуйте всем! Свиная грудинка очень соблазнительна выглядит, но при засолке обычным "сухим" способом часто получается "трудножуюущаяся". Конечно, кому-то нравится и пожевать, а кому-то хочется, чтобы мягкой была, как масло. Поэтому солим грудинку в рассоле. У меня небольшой с…

Ирина Осипова 3 мар, 16:33
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусный завтрак

Вкусный завтрак

Всем привет. Хочу поделиться вариантом вкусного завтрака. Недавно освоила приготовление яиц пашот и вот уже несколько дней подряд на завтрак у нас только яйца! Кипячу в ковшике воду, каждое яйцо выпускаю в полиэтиленовый пакет с каплей оливкового масла внутри (чтобы легко потом мо…

Елена С 1 мар, 21:54
+16 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблоки печёные

Яблоки печёные

Здравствуйте всем! Недавно мы поговорили о пользе и вреде печеных яблок ( Печеные яблоки польза и вред ) Обнаружили, что никакого вреда, кроме пользы в печеных яблоках нет. Поделились своими рецептами. Ну, что ж, раз вкусно и полезно, значит, надо печь. Запекла! …

Ирина Осипова 1 мар, 11:38
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
4 марта - МАСЛЕНИЦА! БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ, КУРНИКИ, КУЛЕБЯКИ. (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ)

4 марта - МАСЛЕНИЦА! БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ, КУРНИКИ, КУЛЕБЯКИ. (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ)

Напекти мы блинов и блинчиков много-много! 4 марта - МАСЛЕНИЦА! БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ. РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43014490893/4-marta-... Что не съели сразу, можно с толком использовать для приготовления других блюд. Или же специа…

Ирина Осипова 28 фев, 23:34
+16 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
4 марта -  МАСЛЕНИЦА! БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ. РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА

4 марта - МАСЛЕНИЦА! БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ. РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА

4 марта начинается МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ! Дорогие друзья, предлагаем вам подборку рецептов блинов и блинчиков С НАШЕГО САЙТА. ПОХВАСТУШКА — БЛИНЫ С ПШЕНКОЙ https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43208714495/POHVASTU... БЛИНЧИКИ С ЛИМОНАДОМ http://davaipogovo…

Ирина Осипова 28 фев, 08:40
+10 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вильям Васильевич Похлебкин о блинах

Вильям Васильевич Похлебкин о блинах

Здравствуйте всем! В преддверии Масленицы решила опубликовать главу из книги Вильяма Васильевича Похлебкина «НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ» Русская кухня БЛИНЫ Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. …

Ирина Осипова 27 фев, 14:43
+10 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреново-яблочный соус к холодному мясу

Хреново-яблочный соус к холодному мясу

Здравствуйте всем! В предыдущем рецепте я писала, что варила бульон из свиного сердца: Солянка с почками Хотела салат с этим сердцем сделать, да что-то вижу, что по времени уже не успеваю. Просто с хреном подать - уж слишком банально. Потому замутила соус. И удачно так п…

Ирина Осипова 26 фев, 19:39
+11 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солянка с почками

Солянка с почками

Здравствуйте всем! Всю зиму солянку не варила - надо срочно исправляться! Исправилась - сварила солянку с почками. Пропорции - приблизительно. Расписанный по граммам мой рецепт уже есть у нас на сайте: Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт. Итак, сначала сварил…

Ирина Осипова 25 фев, 18:54
+8 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печеные яблоки польза и вред

Печеные яблоки польза и вред

Печеные яблоки – лакомство родом из детства. О его пользе и вкусе нам всем рассказывали мамы, бабушки и даже дедушки, когда в очередной раз доставали из духовки ароматнейшие сладкие плоды, припорошенные сахаром и корицей. Кроме того, блюдо входит в рацион большинства диет, как лечебно…

Ирина Осипова 24 фев, 20:02
+12 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сдоба с вялеными помидорами и сыром + "Наполеон"

Сдоба с вялеными помидорами и сыром + "Наполеон"

Здравствуйте всем! Вспомнила вчера вечером, что дома уже дня три хлеба белого нет, а сегодня праздник - 23 февраля. Икорку открою, вдруг захочется бутер сделать. Решила "на скору руку" хоть что-то испечь. Понятно, пошагово ничего не снимала. Тем более, что когда тесто замешивала, еще …

Ирина Осипова 23 фев, 22:48
+14 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гениальный способ выращивания зелёного лука дома без земли и горшка

Гениальный способ выращивания зелёного лука дома без земли и горшка

Выращивать зелёный лук в горшке или любой другой ёмкости не очень удобно — отходов много, а зелёного лука, по факту, вырастает мало. А есть ли какие-то альтернативные способы? Даже более того — таких способов два, и для обоих зелёный лук предлагается вырастить в… полиэтиленовом пакете! В ре…

Ирина Осипова 22 фев, 07:57
+15 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельно-грибной салат - Мировой закусон!

Картофельно-грибной салат - Мировой закусон!

Здравствуйте всем! Этот замечательный и очень бюджетный салат - палочка-выручалочка! Купила белые грузи бочковые холодного засола - вкусные, хрустящие, но довольно крепко посоленные. Промывать жалко. В этом случае выручает такой салат. Пропорции - произвольные. Чем солонее гриб…

Ирина Осипова 19 фев, 12:53
+22 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Турецкое тесто на... "Спрайте"

Турецкое тесто на... "Спрайте"

Очень мне полюбилось турецкое дрожжевое тесто, которым в свое время поделилась с нами Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой Да и не только мне полюбилось - тут у нас на сайте больше десятка рецептов из этого замечательного теста. …

Ирина Осипова 15 фев, 11:14
+19 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конфетки ко Дню влюбленных.

Конфетки ко Дню влюбленных.

Вот таким десертом буду сегодня, в День влюбленных, баловать мужа Конфетки получаются вкусные и полезные, и что тоже важно, очень просто делаются. Пропорции ингредиентов произвольные. А вот это мой вариант: - чернослив - 300гр - курага -300 гр - грецкий орех - 300гр - лимо…

Вера Федорова 14 фев, 14:43
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бисквитный рулет с кремом из сливово-шоколадной нутеллы собственного приготовления.

Бисквитный рулет с кремом из сливово-шоколадной нутеллы собственного приготовления.

3 яйца 3/4 ст. сахара пакетик ванилина.Все взбить до увеличения массы втрое. Добавить 3/4 стакана муки и аккуратно, снизу вверх венчиком вымесить тесто. Вылить в форму застелив пергаментом. Выпекать в предварительно нагретой духовке 12-15 минут при т.180 градусов. Далее я …

miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 8 фев, 20:55
+12 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насыпной пирог с яблоками и "изюминкой" - ПОХВАСТУШКИ

Насыпной пирог с яблоками и "изюминкой" - ПОХВАСТУШКИ

Здравствуйте всем! Я к вам с похвастушками! Очень приглянулся Ларочкин miss-mamuka Арутюнова (не скажу) рецепт пирога - Насыпной болгарский пирог с яблоками. Решила не откладывать в долгий ящик, а как только доели предыдущий пирог, так испекла и по Лариному рецеп…

Ирина Осипова 7 фев, 10:17
+17 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насыпной  болгарский пирог с яблоками.

Насыпной болгарский пирог с яблоками.

Девочки, делюсь с вами наивкуснейшим пирогом, который пеку уже давно и никак у меня не срастается выставить его в "свет". Этот пирог в приготовлении самый быстрый и самый простой. Не нужно готовить тесто, продукты самые простые и если гости на пороге он вас выручит обязательно. Итак..…

miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 3 фев, 21:49
+13 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин

Террин

В далекие-далекие времена в этом сайте я уже выставляла интресный рецепт терина. Чем понравился мне террин, спросите вы? А тем, что подавать его можно на стол, как горячее длюдо и как холодную мясную закуску. А методов его приготовления, миллион, придумывайте и дерзайте, только и всег…

miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 31 янв, 19:58
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Улитка" из теста для пиццы

"Улитка" из теста для пиццы

Здравствуйте всем! Опять у меня рецепт без пошаговых фото. Что-то обленилась я совсем. Ругайте меня за это! Ругайте! Может, тогда исправлюсь. Помните мою пиццу пл-белостокски "с берегами"? http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43796023557/Pitstsa-p... Рец…

Ирина Осипова 28 янв, 17:39
+13 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беляши без мяса.Иногда хочется беляшей, а магазины уже закрыты, и нет ни мяса, ни фарша,а иногда на фарш нет лишних денег.Нашла выход из положения!

Беляши без мяса.Иногда хочется беляшей, а магазины уже закрыты, и нет ни мяса, ни фарша,а иногда на фарш нет лишних денег.Нашла выход из положения!

Тесто дрожжевое для беляшей, 500 грамм пшеничной муки 1,5 чайные ложки дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 50 грамм сливочного масла 1/2 столовой ложки сахара 320 миллилитров молока 1 чайная ложка соли Начинка:6 шт. больших картофелин,2 шт. больших луковицы,300 гр. …

Евгения . 27 янв, 15:01
+5 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в банке-ленивая и вкуснющая!!! Моя племянница не ест мясо, но эту курочку она обожает, и как ни странно ест!

Курица в банке-ленивая и вкуснющая!!! Моя племянница не ест мясо, но эту курочку она обожает, и как ни странно ест!

на 3 литровых банки: 9 шт. бёдрышек 6 шт. Больших луковиц соль,перец по вкусу Курицу кусочками нарубить (или бёдрышки на пополам), чтобы в литровую банку пролезли, потом на дно банки кусочек куриного жирка, потом нарезанного полукольцами лука слой в 2 см, кусок курицы по…

Евгения . 27 янв, 14:49
+7 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет луковый.Такой рулет пекли в 90-ые годы к вечернему чаю.

Рулет луковый.Такой рулет пекли в 90-ые годы к вечернему чаю.

500 гр Тесто пельменное 3 больших головки Лук репчатый 3-4 ст.ложки Масло растительное по вкусу Соль, перец Лук почистить,и нарезать очень мелко,добавить соль и перец,пожать лук немного,влить масло и перемешать.Тесто раскатать в лист примерно 30 см. х 40 см.Высыпать …

Евгения . 27 янв, 14:39
+6 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мировой Закусон (хоть ложкой ешь!)

Мировой Закусон (хоть ложкой ешь!)

Помню мама ещё в 80-х годах делала эту вкуснятину, можно на хлеб мазать, а можно как мой зять просто есть ложками)))) 3 больших моркови палка колбасного сыра (замечательно если он копчёный) примерно 15 см. 6 зубчиков чеснока майонез Морковь натереть на мелкой тёрке в…

Евгения . 27 янв, 14:31
+19 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаса из куриной печени.

Домашняя колбаса из куриной печени.

500 гр .- куриной печени перекрученной 200 гр. - сало свиное 0,5 - стакана манной крупы 1 шт. - лук репчатый крупный по вкусу соль, перец Кишки свиные готовые Печень куриную перекрутить, кладём в миску, добавляем, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (л…

Евгения . 27 янв, 14:26
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минтай жареный

Минтай жареный

3 шт больших Минтай- (примерно 2 кг) 1 шт. большая Морковь 2 шт. большие Лук 3 ст.ложки Соевый соус по вкусу Соль,перец Мука для обжарки Масло растительное Минтай, помыть,обсушить, почистить, выпотрошить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками при…

Евгения . 27 янв, 14:19
+5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

1-1,3 кг Тесто для вареников 5-6 штук Картофель сырой крупный 700 гр Свиное сало 2 шт Лук репчатый крупный по вкусу Соль,перец Готовим тесто и даём ему пол часа отдохнуть. Картофель чистим,и нарезаем очень мелкими кубиками по пол см. Сало так же мелко нарезаем,это же де…

Евгения . 27 янв, 11:27
+6 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 50 | всего: 2888
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамми Единственная
А каким макаром "мысь" превратилась в "белку"?
Тамми Единственная «Растекаться мыслью по древу»
! Я - Елена !
Елена Пчелкина
Ирина Осипова
!
Ирина Осипова Очаровательный анекдот об эффективной профилактике сезонных заболеваний
! Я - Елена !
Ирина Осипова
! Я - Елена !
Kuzma KuzkinaMat
Ирина Осипова
Лапушка Нежная
Стена
Наталия *
блины Наталия*
Наталия * 6 марта, в 15:03
ник малахов
Уж много лет прошло,
как он оставил нас
В проблемах и житейских неустроях,
Но вновь копытом бьёт им вздыбленный Пегас
И жадно ловит слух его крутое слово.
Бросая взгляд в наш изощрённый век,
Мы сознаём трагичность изменения.
Сомненьями терзаем человек; Высоцкий разрешает нам сомненья.
И он опять звучит для нас натружено. И потому любезен нам с тобой:
За то, что криком хриплым и недужным
Мешает спать стране своей родной!
ник малахов 6 марта, в 13:21
! Я - Елена !
25 января, 81 год назад, родился Владимир Семёнович Высоцкий
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю и ещё —
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда — наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почести иглу,
Или когда всё время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово «честь» забыто
И коль в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне — и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более — когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены —
Я это никогда не полюблю!

1968
! Я - Елена ! 25 января, в 02:19
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы.
— Марк Туллий Цицерон
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 января, в 23:11
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.

Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
Гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 14 января, в 19:20
stepanenko.nadezhda Степаненко
Надежда Зверева
Припомнивши пословицу пожальче,
Слезами слабонервные зальются,
А вы слезам не верьте - бьют лежачих
когда они до времени сдаются.
Когда, вперед не сделавши ни шага,
Лежачие канючат: отдохнем,
Когда они ложатся, чтоб в атаку
Другие поднимались под огнем.
И. если в горе, захлебнувшись плачем,
Я головой в ладони упаду
Не бойся, я ведь помню:
Бьют лежачих
Я сильная,я встану, я иду.
stepanenko.nadezhda Степ… 31 декабря 18, в 19:45
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Промчался год...мы даже не успели оглянуться...

Осталось несколько листков календаря...
Он станет прошлым...и туда нам не вернуться...
И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания...
Кому-то счастье подарил, кому-то боль...
Унёс он чьи-то слёзы и страдания...
Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало...
Прощаться всем, наверное, нелегко...
Не оглянувшись, время пробежало...
И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом...
И мы, как дети, верим в чудеса...
Он будет добрым...он нам послан Богом...
Наверно...так решили небеса.
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 декабря 18, в 18:29
Vova Timushev
фантастика!!!!!
Vova Timushev 19 декабря 18, в 16:04
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября 18, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля 18, в 10:59