ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овощное рагу. Постное и вкусное.

            Я уже не первый год готовлю это рагу, ну если так можно назвать это блюдо. Но только сейчас решила его выставить, а вдруг кому пригодится. Я конечно Америку не открою,  но все-же..... И это лично моя импровизация. Единственное, чего нет на этот раз,  так это баклажана. Поэтому учтите, что наличие этого овоща отразится в положительную сторону.

 Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все овощные ингредиенты, кроме картофеля должны быть практически в полусыром виде,  это в конечном итоге. Поэтому,  готовлю вот таким способом. Итак:

            Ингредиенты для рагу

            4 маленьких молодых кабачка

            2 сладких красных перца

            1 очень курпная морковь

            2 головки лука

            1 головка чеснока

            5 средних картофелин

            1 ч.л. (полная) хмели-сунели (покупаю исключительно на рынке у частников кавказского происхождения, большая разница от купленных в магазине)

            1 ч.л. сушеной паприки

            Соль - по вкусу

            Черный молотый перец - по вкусу

            Если есть в наличие баклажан, то 1 крупный или 2 средних.

            Приготовление: Картофель и морковь тщательно промываем,  не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки,  то можно отварить до полуготовности. Я готовлю в пароварке и ставлю на режим 25 минут. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить.

            Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно.

Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть,  так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов. Во время приготовления стараться не перемешивать рагу. Приятного аппетита!

            Картофель не рассыпается, а все остальные овощи приятно похрустывают. Целостность овощей прекрасно видно на тарелочке. Мы так любим.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

наверх