Я уже не первый год готовлю это рагу, ну если так можно назвать это блюдо. Но только сейчас решила его выставить, а вдруг кому пригодится. Я конечно Америку не открою, но все-же..... И это лично моя импровизация. Единственное, чего нет на этот раз, так это баклажана. Поэтому учтите, что наличие этого овоща отразится в положительную сторону.
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все овощные ингредиенты, кроме картофеля должны быть практически в полусыром виде, это в конечном итоге. Поэтому, готовлю вот таким способом. Итак:Ингредиенты для рагу
4 маленьких молодых кабачка
2 сладких красных перца
1 очень курпная морковь
2 головки лука
1 головка чеснока
5 средних картофелин
1 ч.л. (полная) хмели-сунели (покупаю исключительно на рынке у частников кавказского происхождения, большая разница от купленных в магазине)
1 ч.л. сушеной паприки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Если есть в наличие баклажан, то 1 крупный или 2 средних.
Приготовление: Картофель и морковь тщательно промываем, не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки, то можно отварить до полуготовности. Я готовлю в пароварке и ставлю на режим 25 минут. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить.
Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно.
Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть, так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов. Во время приготовления стараться не перемешивать рагу. Приятного аппетита!Картофель не рассыпается, а все остальные овощи приятно похрустывают. Целостность овощей прекрасно видно на тарелочке. Мы так любим.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии