Для приготовления нужны следующие продукты:
примерно 300 граммов капусты,
1 небольшая свекла,
1 морковь,
2 зеленых кислых яблок,
2 соленых огурца,
горсть изюма,
2 ч.л. зиры (по желанию),
1 ст.л. уксуса яблочного ( я брала свой, настоянный на базилике)
4 ст. л. растительного масла (у меня оливковое).
1 пучок зеленого лука (у меня не было).
Изюм на 10 минут залить горячей водой. Морковь, свеклу и яблоко потереть на терке (я терла на "корейской")
Капусту нашинковать.
А дальше... у меня разрядился фотоаппарат, поэтому процесс описываю, но пошаговых фото - увы нет! Огурцы порезать и в салатнике все овощи смешать. Приготовить заправку для салата: зиру обжарить на сухой сковороде, взбить с маслом и уксусом, добавить соль, перец свежемолотый и я добавляла 1 ч.л. сахара.Все хорошо перемешать. Фото готового салата делались на следующий день (салат настоялся, все "подружились" и мне понравилось больше именно на следующий день). Угощайтесь, легкий салат, но сытный.
P.S. Несмотря на изюм - муж тоже ел, но зиру покритиковал.
Свежие комментарии