Пока полным ходом идет подготовка к встрече Нового Года, не грех остановиться на минутку и вспомнить, каким был уходящий год. Не знаю, как у вас, а для меня этот годы был очень счастливым. Много чудесных событий, впечатлений и людей! А еще в этом году у меня случился мой личный кулинарный (кондитерский) бум. Еще никогда я не пробовала столько новых рецептов, сколько в этом году. Я знаю, что здесь собрались Хозяйки с большой буквы, и для вас это может показаться ерундой, но все же я решила поделиться своим небольшим фото-кулинарным-отчетом по итогам уходящего года.
Если кто-то видел мои рецепты на этом сайте, то вы знаете, что это в основном торты. Например, такие:
1. Тортик на мой День Рождения (ванильный бисквит, груша и карамель).
2. Или вот тортик из коржей "Буше" с кремом из швейцарской меренги (совсем недавно тут видела рецепт, кажется, белковый крем на пару). Крема было много, поэтому дополнениям к торту стали безешки. Кстати, этот рецепт меренги просто идеален и для безе.
3. Очень люблю чизкейк. В этом году я решилась приготовить его сама. Момент совпал с моментом, когда я начала открывать для себя чудесный мир французких десертов, поэтому у меня не просто чизкейк, а чизкейк с апельсиновым кремю и глазурью из белого шоклада с облепихой:
4. Один чизкейк хорошо, а много маленьких - еще лучше! Сверху шоколадная глазурь, клубничный "компот" и лимонный курд:
А вот так выглядит шоколадный мини-чизкейк без "платишка":
5. Еще мне уже давно не давали покоя торты, покрытые мастикой. Отличный матриал, который дает удивительные возможности украсить свой торт. Вот моя первая (и пока последняя попытка - текстура мастики на вкус мне не очень) "мастичного" торта. Если кто не узнал, это Тардис из сериала "Доктор Кто":
Внутри, кстати, мой любимый идеальный шоколадный торт от Hershey's:
6. Поняв, что целиком покрытые мастикой торты мне не по вкусу, я решила, что буду эксперементировать с отдельными декоративными деталями из нее. Вот например тортик для бабули и мини-тортик для племяшки (первой исполнялось 77 лет, второй - 7 месяцев, поэтому ее тортик прихватизировала ее мама, моя сестра)) ):
Внутри бабушкиного торта удивительный торт "Колибри" с бананом и ананасом.
7. Вот, кстати, еще один маленький эксперимент из раздела "украшательство" - шахматный тортик на 3 месяца. Смотрите, именинница не может поверить своему счастью:
8. Но, не тортами едиными живы сладкоежки. Поэксперементировала с американской кухней, сделала тыквенный пирог. Спорный опыт. С одной стороны, пока пекся, запах стоял божественный, с другой, вкус мне показался сильно на любителя. Может рецепт был не самый удачный, может у меня ручки кривоваты, а может просто этот десерт "не мое".
9. А вот, что точно удалось, и печется у нас дома почти каждую неделю, так это овсяное печенье по ГОСТу. Вкус, текстура, аромат - все идеально, и очень бюджетно:
10. Еще одним новым для меня блюдом стали пончики. Никогда до этого не делала жареную во фритюре выпечку:
Тут же был эксперимент с сахарной помадкой и инвертным сиропом, но с ними мне еще предстоит набивать руку.
11. Ну и конечно приближающийся Новый год скорректировал вектор моего "сладкого" интереса в сторону пряников, печенья и ..... пряничного домика:
Домик был первым, но начну я с печенья.
Милые пингвины:
И традиционные зимние фигурки:
Расписаны королевской глазурью (айсингом). Под глазурью здесь миндальное сахарное печенье.
А вот и медово-пряничный домик:
Вид днем. Справа видно, как к домику пробрается еще один жилец ))
В сумерках домик выглядит так:
Ну, а если стало совсем темно, то в нашем современном, со всеми удобствами доме, можно включить свет:
Это самые основные рецепты и теники, которые мне удалось попробовать в этом году. Были и другие, не все фотографировала. И, конечно, есть планы и на будущий год.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, новых идей и бесконечного желания пробовать что-то новое!
P.S. А какой рецепт стал для вас самым-самым в этом году?
Свежие комментарии