ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушки: итоги года.

Пока полным ходом идет подготовка к встрече Нового Года, не грех остановиться на минутку и вспомнить, каким был уходящий год. Не знаю, как у вас, а для меня этот годы был очень счастливым. Много чудесных событий, впечатлений и людей! А еще в этом году у меня случился мой личный кулинарный (кондитерский) бум.

Еще никогда я не пробовала столько новых рецептов, сколько в этом году. Я знаю, что здесь собрались Хозяйки с большой буквы, и для вас это может показаться ерундой, но все же я решила поделиться своим небольшим фото-кулинарным-отчетом по итогам уходящего года.

Если кто-то видел мои рецепты на этом сайте, то вы знаете, что это в основном торты. Например, такие:

1. Тортик на мой День Рождения (ванильный бисквит, груша и карамель).

2. Или вот тортик из коржей  "Буше" с кремом из швейцарской меренги (совсем недавно тут видела рецепт, кажется, белковый крем на пару). Крема было много, поэтому дополнениям к торту стали безешки. Кстати, этот рецепт меренги просто идеален и для безе.

3. Очень люблю чизкейк.  В этом году я решилась приготовить его сама. Момент совпал с моментом, когда я начала открывать для себя чудесный мир французких  десертов, поэтому у меня не просто чизкейк, а чизкейк с апельсиновым кремю и глазурью из белого шоклада с облепихой:

4. Один чизкейк хорошо, а много маленьких - еще лучше! Сверху шоколадная глазурь, клубничный "компот" и лимонный курд:

А вот так выглядит шоколадный мини-чизкейк без "платишка":

5. Еще мне уже давно не давали покоя торты, покрытые мастикой.

Отличный матриал, который дает удивительные возможности украсить свой торт. Вот моя первая (и пока последняя попытка - текстура мастики на вкус мне не очень) "мастичного" торта. Если кто не узнал, это Тардис из сериала "Доктор Кто":

Внутри, кстати, мой любимый идеальный шоколадный торт от Hershey's:

6. Поняв, что целиком покрытые мастикой торты мне не по вкусу, я решила, что буду эксперементировать с отдельными декоративными деталями из нее. Вот например тортик для бабули и мини-тортик для племяшки (первой исполнялось 77 лет, второй - 7 месяцев, поэтому ее тортик прихватизировала ее  мама, моя сестра)) ):

Внутри бабушкиного торта удивительный торт "Колибри" с бананом и ананасом.

7. Вот, кстати, еще один маленький эксперимент из раздела "украшательство" - шахматный тортик на 3 месяца. Смотрите, именинница не может поверить своему счастью:

8. Но, не тортами едиными живы сладкоежки. Поэксперементировала с американской кухней, сделала тыквенный пирог. Спорный опыт. С одной стороны, пока пекся, запах стоял божественный, с другой, вкус мне показался сильно на любителя. Может рецепт был не самый удачный, может у меня ручки кривоваты, а может просто этот десерт "не мое".

9. А вот, что точно удалось, и печется у нас дома почти каждую неделю, так это овсяное печенье по ГОСТу. Вкус, текстура, аромат - все идеально, и очень бюджетно:

10. Еще одним новым для меня блюдом стали пончики. Никогда до этого не делала жареную во фритюре выпечку:

Тут же был эксперимент с сахарной помадкой и инвертным сиропом, но с ними мне еще предстоит набивать руку.

11. Ну и конечно приближающийся Новый год скорректировал вектор моего "сладкого" интереса в сторону пряников, печенья и ..... пряничного домика:

Домик был первым, но начну я с печенья.

Милые пингвины:

И традиционные зимние фигурки:


Расписаны королевской глазурью (айсингом). Под глазурью здесь миндальное сахарное печенье.

А вот и медово-пряничный домик:

Вид днем. Справа видно, как к домику пробрается еще один жилец ))

В сумерках домик выглядит так:

Ну, а если стало совсем темно, то в нашем современном, со всеми удобствами  доме, можно включить свет:

 

Это самые основные рецепты и теники, которые мне удалось попробовать в этом году. Были и другие, не все фотографировала. И, конечно, есть планы и на будущий год.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, новых идей и бесконечного желания пробовать что-то новое!

P.S. А какой рецепт стал для вас самым-самым в этом году?

 

наверх