Тут писали о смальце, хочу рассказать как его делаю я. Очень получается вкусно и хорошо как дома, так и на природу взять. Как всегда смоталась я на рынок и прикупила обрезного сала.
И стали мы это дело топить. Всю эту горку порезать кубиком и отправить на сковородку, не забудьте туда же половинку луковицы добавить. Бабушка говорила, что лук убирает лишний запах. Так что следую ее совету.
Тем временем режем укроп, зеленый лук и зубок чеснока, выкладываем зелень в емкость и добавляем паприки (это уж моя вариация, в рецепте ее нет), соли, специи какие захочется ( я не добавляла), черный перец.
Не забываем параллельно сливать вытопившийся жир. Когда весь жир слили, часть шкварок добавляем к зелени и заливаем им же (вытопленным жиром). Перемешать и дать остыть.
Потом в холодильник. Это вкусно мазать на хлеб или добавлять к разным блюдам.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии