ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

Слоеный пирог с яблочно-сливовой начинкой и грецкими орехами под сливочной карамелью.

         Я уже писала в предыдущей теме, что  у меня сегодня день вкусняшек,  так как день выдался абсолютно свободным. Я приготовила  бисквитный рулет с тыквенной начинкой и этот ,  очень вкусный и необычный пирог. Не утомляю, итак:

         Тесто  слоеное,  бездрожжевое - упаковка, 500 г., 1,5 ст.

мелко-рубленных грецких орехов, 5 крупных слив, 1 крупное яблоко, 2 ч.л. корицы, сок половины лимона,  1 ст.л. сахара на посыпку орехов. Для карамели: 3-4 ст.л. сахара, 50 г. сливочного масла.  

          Разморозить слоеное тесто, чуть его раскатать и уложить в форму, сделав бортики. У меня форма прямоугольная, стеклянная, поэтому я использовала полтора пласта теста, склеив их между собой при помощи водички. Орехи порубить ножом, выложить из на тесто ровным слоем, сверху посыпать сахаром и корицей. Сливы и яблоки порезать произвольно и выложить красивыми рядами на орехи. Вы можете не наводить красоту и выложить начинку в хаотичном порядке,  но мне вот так захотелось сегодня, тем более, что было много свободного времени.

          При помощи силиконовой или любой другой кисточки смазываем начинку соком лимона. А почему смазываем, а не поливаем, спросите вы,  да потому, что так мы равномерно распределим сок лимона. Готовим карамель. Для этого на разогретую сковороду кладем кусочек масла, растапливаем его и высыпаем сверху сахар,  прогреваем до  растворения сахара. Пару минут кипятим. Этой смесью мы  смажем начинку на пироге и тесто,  но после того, как пирог испечется и опять поставим пирог в духовку на пять минут после смазывания карамелью.

         Через пять минут достаем пирог, даем остыть, нарезаем и, наслаждаемся.....Мы любим такую выпечку употреблять с мороженным, а именно, с пломбиром. Мы с мужем уже попробовали, а к вечеру жду сына с работы и уже сделала ему заказ на мороженное., так что, самое вкусное еще впереди..)))))...Приятных мгновений!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 

 

 

наверх