Я уже писала в предыдущей теме, что у меня сегодня день вкусняшек, так как день выдался абсолютно свободным. Я приготовила бисквитный рулет с тыквенной начинкой и этот , очень вкусный и необычный пирог. Не утомляю, итак:
Тесто слоеное, бездрожжевое - упаковка, 500 г., 1,5 ст. мелко-рубленных грецких орехов, 5 крупных слив, 1 крупное яблоко, 2 ч.л. корицы, сок половины лимона, 1 ст.л. сахара на посыпку орехов. Для карамели: 3-4 ст.л. сахара, 50 г. сливочного масла.
Разморозить слоеное тесто, чуть его раскатать и уложить в форму, сделав бортики. У меня форма прямоугольная, стеклянная, поэтому я использовала полтора пласта теста, склеив их между собой при помощи водички. Орехи порубить ножом, выложить из на тесто ровным слоем, сверху посыпать сахаром и корицей. Сливы и яблоки порезать произвольно и выложить красивыми рядами на орехи. Вы можете не наводить красоту и выложить начинку в хаотичном порядке, но мне вот так захотелось сегодня, тем более, что было много свободного времени.
При помощи силиконовой или любой другой кисточки смазываем начинку соком лимона. А почему смазываем, а не поливаем, спросите вы, да потому, что так мы равномерно распределим сок лимона. Готовим карамель. Для этого на разогретую сковороду кладем кусочек масла, растапливаем его и высыпаем сверху сахар, прогреваем до растворения сахара. Пару минут кипятим. Этой смесью мы смажем начинку на пироге и тесто, но после того, как пирог испечется и опять поставим пирог в духовку на пять минут после смазывания карамелью.
Через пять минут достаем пирог, даем остыть, нарезаем и, наслаждаемся.....Мы любим такую выпечку употреблять с мороженным, а именно, с пломбиром. Мы с мужем уже попробовали, а к вечеру жду сына с работы и уже сделала ему заказ на мороженное., так что, самое вкусное еще впереди..
)))))...Приятных мгновений!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии