ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

Моя творожная пасха (НЕ заварная)

Христос Воскресе! Здравствуйте!

Праздник Пасхи - добрый повод поделиться хорошим рецептом.

Итак, у меня для пасхи:

900г нежирного творога

150г мягкого (комнатной температуры) сливочного масла

7 ст. ложек сахарной пудры с горкой (можно заменить сахарным песком)

150г сметаны

1 полный стакан изюма (мы любим когда его много)

2/3 стакана мелко порубленных орехов (у меня был бразильский орех)

Приготовление

1) Погружным блендером перемешала творог с сахарной пудрой.

Пудру использую потому что она быстрее чем сахар расходится в массе.

2) Добавила сливочное масло и постепенно ввела сметану. Всё хорошо перемешала.

3) Добавила заранее приготовленный распаренный сухой изюм и орехи. Под конец - натёртую цедру одного апельсина - по совету Марины Барабан с рецепта её пасхи: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43616633430/PASHA-TSA... , о чём нисколечко не пожалела. Спасибо, Марина!

Далее, рутинно выстелила форму для пасхи влажной марлей "вверх ногами", воодрузила на большую плоскую тарелку и утрамбовала получившуюся смесь в форму. Концы марли подвернула и поставила гнёт - у меня 800-граммовая банка с водой. Блюдо с пасхой поместила в холодильник на ночь. Наутро выделившуюся на тарелку сыворотку слила в чашечку. Пасху "распаковала" и украсила тарелку мороженой брусникой, орехами и домашними цукатами из апельсиновых корок. Угощайтесь! И всем - светлого праздника! Улыбается

наверх