ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Печенье "Капучино"

На "Любимых рецептах" у Людмилы Формус был рецепт печенья. Я его утащила себе, а так как надо было милому на работу что-то печь, испекла.

Приведу ее рецепт, а пониже как я его пекла.

Печенье "Капучино"                    

  Необходимые продукты:  кофейный напиток » Капучино»  - 1 пакетик, у меня били пакетики маккофе,                 

  масло сливочное  или маргарин — 100 граммов,                 

  сахар — 3-4 столовые ложки,                   

яйцо —  одно,                   

мука — 1 стакан или чуть больше.                 

  разрыхлитель — 1 (с горкой ) чайная ложка,                 

  шоколад черный —  50 — 70 граммов,                   

вода горячая — 1 столовая ложка,                   

дробленные грецкие орехи, можно и другие использовать -1/2 стакана.     

  Напишу сразу, я готовила двойную порцию,  Рекомендую сделать так же,  так как печенье получается вкуснющее  и  хорошо хранится.

               

  Приготовление.      

 Масло достать с холодильника раньше, чтобы оно было размягченное.  Капучино залить горячей водой и хорошо размешать. Масло растереть с сахаром и яйцом до однородности.                 

Муку смешать с разрыхлителем и все соединить. Замесить тесто.                 

Последними добавить дробленые орехи и шоколад.   Перемешать.             

  На  подсыпанную муку выкладывать ложкой тесто размером с грецкий орех. Обкатать в муке и сформовать шарики.               

Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и выкладывать  шарики на расстоянии друг от друга слегка приплюснув.           

 Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке     в течение 12-14 минут до легкого зарумянивания.                 

Так быстро и вкусно можно приготовить   домашнее печенье  »Капучино».         Капучино или маккофе мы не пьем,  а я  купила, чтобы   в любое время можно было приготовить такое замечательное печенье.               

Хорошо зимой с чаем, а летом с прохладным компотом!                                         

 Приятного аппетита всем!

Я пекла на 250 грамм ( все, что у меня было масла).Все остальное тоже увеличила. Яиц положила 2 крупных.

Орехов было почти 2 стакана грецких. я их блендернула, 1 стакан в муку, остатки покрупнее. Шоколад 1.5 плитки натерла на крупной терке ( думаю, что лучше было покрошить ножом на мелкие кусочки). Кофе был просто 3 в 1., не нашла капучино:) ))

Когда все замесила. тесто липкое. я еше через блендер добавила орехов  ( был жареный кешью. лучше бы миндаль, мне так кажется),почти стакан. Тесто по муке не валякала, выложила на лист, который застелила ковриком для выпечки. Выкладывала ложкой, на расстояние. При 180 у меня печеньки снизу подгорали, я сделала огонь на 150. 

Печенье получилось вкусное,кусочки орешков чувствуются. вкус шоколадно-кофейный. Может с капучино еще вкуснее, не знаю, найду капучино - попробую еще испечь. Пробовала дочь, прихватила для любимого мешочек.

Фото одно, уже готового печенья. Фотик в походе был :) )))

наверх