На "Любимых рецептах" у Людмилы Формус был рецепт печенья. Я его утащила себе, а так как надо было милому на работу что-то печь, испекла.
Приведу ее рецепт, а пониже как я его пекла.
Печенье "Капучино"
Необходимые продукты: кофейный напиток » Капучино» - 1 пакетик, у меня били пакетики маккофе,
масло сливочное или маргарин — 100 граммов,
сахар — 3-4 столовые ложки,
яйцо — одно,
мука — 1 стакан или чуть больше.
разрыхлитель — 1 (с горкой ) чайная ложка,
шоколад черный — 50 — 70 граммов,
вода горячая — 1 столовая ложка,
дробленные грецкие орехи, можно и другие использовать -1/2 стакана.
Напишу сразу, я готовила двойную порцию, Рекомендую сделать так же, так как печенье получается вкуснющее и хорошо хранится.
Приготовление.
Масло достать с холодильника раньше, чтобы оно было размягченное. Капучино залить горячей водой и хорошо размешать. Масло растереть с сахаром и яйцом до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и все соединить. Замесить тесто.
Последними добавить дробленые орехи и шоколад. Перемешать.
На подсыпанную муку выкладывать ложкой тесто размером с грецкий орех. Обкатать в муке и сформовать шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и выкладывать шарики на расстоянии друг от друга слегка приплюснув.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Так быстро и вкусно можно приготовить домашнее печенье »Капучино». Капучино или маккофе мы не пьем, а я купила, чтобы в любое время можно было приготовить такое замечательное печенье.
Хорошо зимой с чаем, а летом с прохладным компотом!
Приятного аппетита всем!
Я пекла на 250 грамм ( все, что у меня было масла).Все остальное тоже увеличила. Яиц положила 2 крупных.
Орехов было почти 2 стакана грецких. я их блендернула, 1 стакан в муку, остатки покрупнее. Шоколад 1.5 плитки натерла на крупной терке ( думаю, что лучше было покрошить ножом на мелкие кусочки). Кофе был просто 3 в 1., не нашла капучино:) ))Когда все замесила. тесто липкое. я еше через блендер добавила орехов ( был жареный кешью. лучше бы миндаль, мне так кажется),почти стакан. Тесто по муке не валякала, выложила на лист, который застелила ковриком для выпечки. Выкладывала ложкой, на расстояние. При 180 у меня печеньки снизу подгорали, я сделала огонь на 150.
Печенье получилось вкусное,кусочки орешков чувствуются. вкус шоколадно-кофейный. Может с капучино еще вкуснее, не знаю, найду капучино - попробую еще испечь. Пробовала дочь, прихватила для любимого мешочек.
Фото одно, уже готового печенья. Фотик в походе был :) )))
Свежие комментарии