Придумала сегодня вот такой салат. Сварила свеклу и вспомнила про подаренную баночку черемши. Дальше заработала фантазия.
Итак, нарезала свеклу, небольшими кусочками стебли черемши. Затем добавила порезанный кусочками маринованный болгарский перец, консервированную белую фасоль, немного зеленого лука и зелень петрушки.
Давно хотела испробовать такой способ приготовления заправки. Нижний слой в баночке - свежевыжатый лимонный сок. Сверху ароматное подсолнечное масло, еще в баночке немного соли и щепотка сахара.
Закрытую баночку активно протрясла, как шейкер, и получился замечательный соус - заправка.
Залила салат, перемешала, попробовала - очень понравилось. Убрала в холодильник, там он простоял несколько часов, до ужина. До чего же он стал вкусный, настоявшись! Очень рекомендую, я этот салат заношу в число любимых.
Всех благ!
Свежие комментарии