Пушистый пирог с черной смородиной.
Вот такой пушистик у меня получился дня три назад. Вкусный, с легкой кислинкой от смородины и в меру сладкий. Готовить можно и с вишней, но со смородиной он особенно вкусный. Мальчишки оценили на пять с плюсом. А мне они могли бы и не говорить комплименты, я это увидела утром....:), а ведь думала схомячить кусочек с утренним кофе.
... Итак. Ингредиенты для пирога400 г. муки250 г. сливочного масла200 г. сахара5 яиц5 ст.л. молока2 ч.л. разрыхлителяцедра 1 лимонаванилин (по желанию)300г. черной смородины, замороженной или свежей Можно использовать вишню.1 ст. мелко дробленных грецких орехов или любых других. Ингредиенты для глазури4 ст.л. сока лимона150 г. сахарной пудры (примерно 1 ст)
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Сливочное размягченное масло соединить с яйцами, добавить молоко, цедру лимона, все взбить миксером, добавить сухие ингредиенты и все вместе хорошенько взбить до пышной массы. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана. 2/3 части черной смородины смешиваем с тестом и выкладываем его в форму. Смешивайте не агрессивно, очень аккуратно, чтобы не подавить ягодки. Я проделала эту процедуру не разморозив смородину до конца, то-есть, оставила ее чуть замороженной. Сверху выкладываем ровным слоем оставшуюся черную смородину и посыпаем орехами. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуе 180 градусов примерно 40 минут. Пирог поднимается почти в два раза. Я использовала стеклянную форму для выпечки и осталась довольна пирогом, он не пригорел, отлично поднялся, равномерно зарумянился.
.....и вообще, все на отлично! Готовим глазурь. Для этого смешиваем сок лимона и сахарную пудру до консистенции жидкой сметанки. Достаем пирог из духовки и заливаем глазурью. Даем остыть. Разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии