ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пушистый пирог с черной смородиной.

 
      Вот такой пушистик у меня получился дня три назад. Вкусный,  с легкой кислинкой от смородины и в меру сладкий. Готовить можно и с вишней,  но со смородиной  он особенно вкусный. Мальчишки оценили на пять с плюсом. А мне они могли бы и не говорить комплименты, я это увидела утром....:), а ведь думала схомячить кусочек с утренним кофе.
... Итак. 
         Ингредиенты для пирога
400 г. муки
250 г. сливочного масла
200 г. сахара
5 яиц
5 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
ванилин (по желанию)
300г. черной смородины, замороженной или свежей Можно использовать вишню.
1 ст. мелко дробленных грецких орехов или любых других.
         Ингредиенты для глазури
4 ст.л. сока лимона
150 г. сахарной пудры (примерно 1 ст)
 
 
         Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Сливочное размягченное масло соединить с яйцами,  добавить молоко, цедру лимона, все взбить миксером, добавить сухие ингредиенты и все вместе хорошенько взбить до пышной массы. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана. 2/3 части черной смородины  смешиваем с тестом и выкладываем его в форму. Смешивайте не агрессивно, очень аккуратно, чтобы не подавить ягодки. Я проделала эту процедуру не разморозив смородину до конца, то-есть, оставила ее чуть замороженной. Сверху выкладываем ровным слоем оставшуюся черную смородину и посыпаем орехами. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуе 180 градусов примерно 40 минут. Пирог поднимается почти в два раза. Я использовала стеклянную форму для выпечки и осталась  довольна пирогом,  он не пригорел, отлично  поднялся, равномерно зарумянился.
.....и вообще, все на отлично!
         
         Готовим глазурь. Для этого смешиваем сок лимона и сахарную пудру до консистенции жидкой сметанки. Достаем пирог из духовки и заливаем глазурью. Даем остыть. Разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
 
 
наверх