ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

БУЛОЧКИ ТЫКОВКИ.

Очень заинтересовал меня рецепт булочек Светланы Аникановой, очень хочу поделиться им с вами. Тем более на днях весёлый праздник Хэллоуин.

Ингредиенты:

Мука - 640 г,

Молоко – 150 мл,

Сливочное масло – 50 г,

Тыквенное пюре – 150 г - 3 ст.л.,

Сухие дрожжи – 8 г,

Сахар – 4 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Соль – 0,5 ч.

л.

Ванилин – 1 пакетик.

Арахис – 12-14 шт. или гвоздички.

Способ приготовления, хорошо показан в видео, советую его посмотреть перед приготовлением.

Кратко опишу процесс. Отварить тыкву, слить воду, сделать пюре и немного отжать через марлю. Молоко нагреть до 38*, добавить пюре, сахар,ванилин,соль, растопленое сливочное масло - размешать. Всыпать дрожжи, размешать, затем просеяную муку и замесить тесто. Дать расстояться в течении часа, полтора.

Обмять тесто, разделить на части нужного вам размера, сформировать шарики. Выложить на противень и сделать надрезы имитируя тыкву. Сделать выемки, обмазать яйцом и дать хорошо расстояться. Затем вставить хвостики.

Выпекаем до готовности.

По просьбе домашних подзапекла их.

Разломала, булочку тесто отличное!

Из этого теста, также пеку сладкие батоны.

Всем приятного аппетита!!!Вздыхает

наверх