Почему рецепт мой лично? А потому, что он и на самом деле придуман мной. С овсянкой можно экспериментировать сколько угодно и всегда получится отличная выпечка, ну хоть с водой её смешай. Итак:
ДЛЯ ТЕСТА
2 стакана овсяных хлопьев
1 ст.
овсяных хлопьев перемолоть в муку1 полный стакан кукурузной муки
1/2 ст. сахара
1/3 ст. жидкого меда
1 яйцо
1/4 ст. растительного масла
1/3 пачки сливочного масла (60 г.)
2 пакетика по 1,5 г. ванилина
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я использовала)
чернослива примерно 100 г. (порезать на 2 или 4 части)
Смешиваем все сухие ингредиенты. в отдельной кастрюльке топим сливочное масло с какао, снимаем с огня и добавляем мед. Выливаем массу в сухую смесь и добавляем взбитое яйцо. Вымешиваем нежное тесто. Тесто при помощи 2 ложек выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем 3-4 см. В каждое печенье вдавить чернослив. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. Не перепекать!!! Печенье немного расплылось, но я об этом знала изначально, для этого и положила в тесто разрыхлитель. Если его не использовать, то первоначальный вид печенья не изменится. Выпекать при температуре 180 градусов.
И еще, если печенье передержать в духовке, то оно получится хрустящим, как сухарики, а если время выпечки не увеличивать, то получится внутри мягким. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии