ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадно-овсяное печенье с черносливом. Рецепт лично мой!!!!

                    Почему рецепт мой лично? А потому, что он и на самом деле придуман мной. С овсянкой можно экспериментировать сколько угодно и всегда получится отличная выпечка,  ну хоть с водой её смешай. Итак:

                    ДЛЯ ТЕСТА

                    2 стакана овсяных хлопьев

                    1 ст.

овсяных хлопьев перемолоть в муку

                    1 полный стакан кукурузной муки

                    1/2 ст. сахара

                    1/3 ст. жидкого меда

                    1 яйцо

                    1/4 ст. растительного масла

                    1/3 пачки сливочного масла (60 г.)

                    2 пакетика по 1,5 г. ванилина

                    1/2 ч.л. соли

                    2 ст.л. какао-порошка

                    1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно,  но я использовала)

                    чернослива примерно 100 г. (порезать на 2 или 4 части)

                    Смешиваем все сухие ингредиенты. в отдельной кастрюльке топим сливочное масло с какао,  снимаем с огня и добавляем мед. Выливаем массу в сухую смесь и добавляем взбитое яйцо. Вымешиваем нежное тесто. Тесто при помощи 2 ложек выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем 3-4 см. В каждое печенье вдавить чернослив. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. Не перепекать!!! Печенье немного расплылось,  но я об этом знала изначально,  для этого и положила в тесто разрыхлитель. Если его не использовать,  то первоначальный вид печенья не изменится. Выпекать при температуре 180 градусов.

 И еще, если печенье передержать в духовке,  то оно получится хрустящим, как сухарики, а если время выпечки не увеличивать, то получится внутри мягким. Приятного аппетита!

 

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 

наверх