ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Моя,почти лазанья... С мясом ,грибами и ... лавашем !

Доброго всем дня !

Делала на свой ДР точно такую же лазанью,но вот сфотографровать не получилось ,а тут мои попросил повторить,вот и заодно решила с Вами поделиться...

От нормальной лазаньи она отличается тем,что вместо листиков теста я прославала её готовым лавашем,мне поравилось,на вкус кажется даже ещё лучше Улыбается

Вот набор продуктов которые я использовала,

Фарш -около 500 грамм

Грибы в свежем виде - 0,5 кг

Сыра остатки 2 вида,сулугуни и маасдамер,грамм 250,300 (маловато...)

1 большой ,как простынь лаваш...

Бешамель на 2 стакана молока,вся не вошла...

Лук зеленый (моя отсебятина ...)

для бешамели :

Растопила 15-20 гр сливочного масла, добавила немного оливкового, 1 ст. с горкой ложки муки. Спассеровала муку и добавила 2 стакана кипящего молока, чуточку соли, молотого перца.

Проварила на самом маленьком огне,около 5 минут.

фарш оставался с ДР ,разморозила,грибы у меня -вешенки,в моём любимом магазинчики их уже вторую неделю продают по неприлично низкой цене,всего 60 руб. за кг,а всегда по 150 р. Вот я чеготолько уже с ними не переготовила и жарила ,и супы варила,и с картошкой жарила,запеканки ,пироги,зразы,вот и лазанью тоже с ними. Один недостаток,они ЛОПУХАСТЫЕ,как яих обозвала,крупные очень,но на вкус это никак не влияетОдобряет

А сам лаваш выглядит вот так,в развернутом виде 

Вот такая простынкаСмеётся

Ну а дальше всё просто,пошаговых не делала,в форму,она на фотке,выложила всё слоями,перекладывая слои кусочками лаваша.

Лаваш

Фарш (он у меня куриный и много мелко рубленного лука)

Лаваш

Грибы (Их я чуточку притомила на сковороде,о выпаривания влаги)

Лук зелёный

Лаваш

Слои так и повторялись,каждый слегка поливала бешамелью,но надо было думаю побольше,на день рождения делала большую лазанью в глубоком противне,бешамель на 1 литр молока ушла вся,да и грибы я прям сырыми закладывала в слои,сейчас маленько посуше получилось,но меня смутила маленькая форма,она уменя всего на 2 литра.... а растягиваться она никак не захотела...Просит прощенияНогами тоже утоптать не получилось Катается по полу от смеха

Вот так выглядит перед духовкой,после моих попыток втолкать,да побольше,побольше Смеётся

Вот это после духовки

Это я ещё перед тем,как посыпать сыром,насыпала лука зелёного.

..

Духовку мне теперь придётся отмывать,после моих стараний,напихать побольше,ну да ладно...

А так выглядит кусочек на разрезе

Вот такая лазанья у меня получилась,ну или типа того...Стесняется

Кто любит с томатным соусом,делать можно и с ним,но мои его не очень уважают...

А вообще лучше всего именно в бешамель добавить протертые через сито помидоры и прокипятить,а если у Вас есть консервированные  в собственном соку,то соус будет бесподобный на вкус и цвет !

 

наверх