Доброго всем дня !
Делала на свой ДР точно такую же лазанью,но вот сфотографровать не получилось ,а тут мои попросил повторить,вот и заодно решила с Вами поделиться...
От нормальной лазаньи она отличается тем,что вместо листиков теста я прославала её готовым лавашем,мне поравилось,на вкус кажется даже ещё лучше
Вот набор продуктов которые я использовала,
Фарш -около 500 грамм
Грибы в свежем виде - 0,5 кг
Сыра остатки 2 вида,сулугуни и маасдамер,грамм 250,300 (маловато...)
1 большой ,как простынь лаваш...
Бешамель на 2 стакана молока,вся не вошла...
Лук зеленый (моя отсебятина ...)
для бешамели :
Растопила 15-20 гр сливочного масла, добавила немного оливкового, 1 ст. с горкой ложки муки. Спассеровала муку и добавила 2 стакана кипящего молока, чуточку соли, молотого перца. Проварила на самом маленьком огне,около 5 минут.
фарш оставался с ДР ,разморозила,грибы у меня -вешенки,в моём любимом магазинчики их уже вторую неделю продают по неприлично низкой цене,всего 60 руб. за кг,а всегда по 150 р. Вот я чеготолько уже с ними не переготовила и жарила ,и супы варила,и с картошкой жарила,запеканки ,пироги,зразы,вот и лазанью тоже с ними. Один недостаток,они ЛОПУХАСТЫЕ,как яих обозвала,крупные очень,но на вкус это никак не влияет
А сам лаваш выглядит вот так,в развернутом виде
Вот такая простынка
Ну а дальше всё просто,пошаговых не делала,в форму,она на фотке,выложила всё слоями,перекладывая слои кусочками лаваша.
Лаваш
Фарш (он у меня куриный и много мелко рубленного лука)
Лаваш
Грибы (Их я чуточку притомила на сковороде,о выпаривания влаги)
Лук зелёный
Лаваш
Слои так и повторялись,каждый слегка поливала бешамелью,но надо было думаю побольше,на день рождения делала большую лазанью в глубоком противне,бешамель на 1 литр молока ушла вся,да и грибы я прям сырыми закладывала в слои,сейчас маленько посуше получилось,но меня смутила маленькая форма,она уменя всего на 2 литра.... а растягиваться она никак не захотела...Ногами тоже утоптать не получилось
Вот так выглядит перед духовкой,после моих попыток втолкать,да побольше,побольше
Вот это после духовки
Это я ещё перед тем,как посыпать сыром,насыпала лука зелёного.
..Духовку мне теперь придётся отмывать,после моих стараний,напихать побольше,ну да ладно...
А так выглядит кусочек на разрезе
Вот такая лазанья у меня получилась,ну или типа того...
Кто любит с томатным соусом,делать можно и с ним,но мои его не очень уважают...
А вообще лучше всего именно в бешамель добавить протертые через сито помидоры и прокипятить,а если у Вас есть консервированные в собственном соку,то соус будет бесподобный на вкус и цвет !
Свежие комментарии