Доброго времени суток друзья! Мы обычно печём пасхи с сестрой, ставим тесто на 2 литра молока - сразу на родителей и детей). Ну много нас близких и слава богу. Каждый год эксперименируем, чья понравится - на следующий год мы пробуем.У нас на работе в основном мужской коллектив ( это далекие 90 е были) , и каждый угощал-а мы выбирали,чья пасха вкуснее.
Одну пасху с коллегами женщинами мы выбрали из всех..Просто супер, тяжелая, сладкая, сдобная, прям аж мокроватая внутри..ммм.. Пекли сами по этому рецепту -вкусняшка!!Там жена повар от бога, 55 лет проработала в этой сфере..Но по истечении времени рецепт потерялся - и вот я его при переезде обнаружила, Ностальгия по прежней работе, вспомнила,каккие мы все были человечные,добрые..Рецепт писала видимо как то быстро,на ходу, забылось уже. Не могу понять сколько все таки некоторых ингредиентов сахара и муки.
Зачитаю, может подскажете?
А нет, тогда сделаю по этому рецепту- как считаю нужным.
На 1 л молока,1/2 жиров (масло сливочное+1 ст.л смальца) + 25 штук яиц, + 2,5 сахара ? (кг?) +2 ч.л. соли изюм. +примерно 6,5 муки(? )
опара: 300 гр дрожжей развести в теплой сладкой воде-молоко всё,яйца все ,половина сахара и половина жиров(жиры теплые)не солить.в теплое место на 2-2,5 часа пусть бродит.Потом добавляем все оставшиеся жиры,сахар ,соль примерно 1,5 часа еще подходит.в конце изюм и ваниль.
Вот как то так.Может чего то не дописала..
Свежие комментарии