Пицца. Не претендую на классику, но.....это божественно вкусно.!!!

Нервно глажу рукой животик,
От желания кайфом убиться,
Подсадили меня на наркотик-
Научивши готовить пиццу.
В дом зайти не успел.Встречают.
Голодающих хитрые лица:
-Мы тебе заварили чаю,
Испеки нам пожалуйста пиццу!
Во дворе,под окном,собака,
Рыжий кот и галдящие птицы.
Умоляют глаза из мрака:
Дай и нам пару крошек пиццы!
Занавесить хотел я шторы.
Вижу,поздно!Уже не скрыться.
Из соседей толпа под забором,
Хором дружным скандирует:"Пиццы!!!"
Ночью ужас приснился.Картинка-
Государства открыли границы...
...Ах,зачем рассказала Алинка,
Мне рецепт этой сказочной пиццы...:)))
Это небольшое отступление, для настроения, а оно у меня сегодня хорошее, хочу, чтобы и вы улыбнулись. А теперь немного о рецепте. Как всегда говорит наша Леночка Ковач, "поскребла по сусекам", собрала все, что было, а получилось как всегда, вкусно. Мальчишки мои уже оценили и быстренько разбежались по своим норкам. Да,да, именно мальчишки, потому, как муж уже дома. А теперь, рецепт! ДЛЯ ТЕСТА 2,5 ст. муки 2/3 ст кефира 3,2 % жирности 2 ст. л растительного масла 2 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ч.л. сахара Почему и сметана и масло и кефир, спросите вы, да потому, что кефира надо полный стакан, а его столько не было, но все равно пришлось потом подсыпать муки, так как получилось жидковатое. А растительное масло, так это наверное по привычке, люблю в тесто масло лить. Смешиваем кефир, сметану, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошенько размешиваем.
Если нет разрыхлителя, то добавьте соду. Если нет кефира, то смело готовьте только на сметане. Как говорится, "кашу маслом не испортишь". Эту смесь выливаем в муку и замешиваем эластичное тесто. Не делайте тесто слишком крутым, достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Я обычно проверяю так, если при раскатывании тесто не собирается опят в первоначальное положение, то оно не крутое. Кладем тесто в мисочку и накрываем пищевой пленкой. Пусть отдохнет. Этим временем займемся начинкой. Глупо писать о количестве ингредиентов для начинки, так как все на любителя. Кто-то любит больше теста, кто-то больше начинки. Мы любим, чтобы больше было начинки. Я постараюсь примерно написать сколько и чего у меня было. Итак. Для начинки я порезала на круглые дольки 5 детских сосисок, 1/2 сладкого красного перца на мелкие кубики, 2 головки лука на полукольца, примерно 350-400 г. краковской колбаски тонкой соломкой, 200 г. твердого сыра потерла на мелкой терке, томатов в собственном соку(не могу точно сказать, кладите по своему вкусу) и вяленые томаты собственного приготовления, а их я разложила локально, ушло примерно 1/2 баночки емкостью 0,5 литра. Тесто отдохнуло. Противень подпылила мукой, выложила на него шарик теста и раскатала скалкой. Толщина теста примерно 0,5-0,7 см. Вначале выложила сосиски, сверху краковскую колбаску, на нее лук и перец, потом томаты в собственном соку и вяленые томаты. Полила маслом, оставшимся от вяленых томатов, а оно ароматное, с чесночком и посыпала сыром, потертым на мелкой терке.
Поставила в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Выпекала при температуре 200 градусов. На дно духовки поставила как всегда противень с водой. Вы можете ориентироваться на свою духовку и время выпечки сориентировать под себя, но у меня вот так. И вот что получилось. Пицца получилась на весь большой противень.


Тесто очень подходящее для пиццы, хотя я люблю дрожжевое и чаще на нем готовлю, но такое тесто тоже очень и очень вкусное. корочка нежно-хрустящая, очень ароматное тесто и все благодаря ароматизированному маслу. Рекомендую. Приятного аппетита!miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии