ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пицца. Не претендую на классику, но.....это божественно вкусно.!!!

Нервно глажу рукой животик, 
От желания кайфом убиться, 
Подсадили меня на наркотик- 
Научивши готовить пиццу. 

В дом зайти не успел.Встречают. 
Голодающих хитрые лица: 
-Мы тебе заварили чаю, 
Испеки нам пожалуйста пиццу! 

Во дворе,под окном,собака, 
Рыжий кот и галдящие птицы. 
Умоляют глаза из мрака: 
Дай и нам пару крошек пиццы!

 

Занавесить хотел я шторы. 
Вижу,поздно!Уже не скрыться. 
Из соседей толпа под забором, 
Хором дружным скандирует:"Пиццы!!!" 

Ночью ужас приснился.Картинка- 
Государства открыли границы... 
...Ах,зачем рассказала Алинка, 
Мне рецепт этой сказочной пиццы...:)))

             Это небольшое отступление,  для настроения, а оно у меня сегодня хорошее, хочу, чтобы и вы улыбнулись.
          А теперь немного о рецепте. Как всегда говорит наша Леночка Ковач, "поскребла по сусекам", собрала все, что было, а получилось как всегда, вкусно. Мальчишки мои уже оценили и быстренько разбежались по своим норкам. Да,да, именно мальчишки, потому, как муж уже дома. А теперь, рецепт!
          ДЛЯ ТЕСТА
          2,5 ст. муки
          2/3 ст кефира 3,2 % жирности
          2 ст. л растительного масла
          2 ст.л. сметаны
          1/2 ч.л. соли
          1 ч.л. разрыхлителя
          3 ч.л. сахара
          Почему и сметана и масло и кефир, спросите вы, да потому, что кефира надо полный стакан, а его столько не было, но все равно пришлось  потом подсыпать муки,  так как получилось жидковатое. А растительное масло, так это наверное по привычке,  люблю в тесто масло лить.
          Смешиваем кефир, сметану, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошенько размешиваем.
Если нет разрыхлителя,  то добавьте соду. Если нет кефира,  то смело готовьте только на сметане. Как говорится,  "кашу маслом не испортишь". Эту смесь выливаем  в муку и замешиваем эластичное тесто. Не делайте тесто слишком крутым, достаточно, чтобы оно не липло к рукам.  Я обычно проверяю так, если при раскатывании тесто не собирается опят в первоначальное положение,  то оно не крутое. Кладем тесто  в мисочку и накрываем пищевой пленкой. Пусть отдохнет. Этим временем займемся начинкой.
           Глупо писать о количестве ингредиентов для начинки,  так как все на любителя. Кто-то любит больше теста, кто-то больше начинки. Мы любим, чтобы больше было начинки. Я постараюсь примерно написать сколько и чего у меня было. Итак. Для начинки я порезала на круглые дольки 5 детских сосисок, 1/2 сладкого красного перца на мелкие кубики, 2 головки лука на полукольца, примерно 350-400 г. краковской колбаски тонкой соломкой, 200 г. твердого сыра потерла на мелкой терке, томатов в собственном соку(не могу точно сказать, кладите по своему вкусу) и вяленые томаты собственного приготовления, а их я разложила локально, ушло примерно 1/2  баночки емкостью 0,5 литра. 
           Тесто отдохнуло. Противень подпылила мукой, выложила на него шарик теста и раскатала скалкой. Толщина теста примерно 0,5-0,7 см. Вначале выложила сосиски, сверху краковскую колбаску, на нее лук и перец, потом томаты в собственном соку и вяленые томаты.  Полила маслом, оставшимся от вяленых томатов, а оно ароматное, с чесночком и посыпала сыром, потертым на мелкой терке. 
 

             Поставила в предварительно разогретую  духовку на 25 минут.  Выпекала при температуре 200 градусов. На дно духовки поставила как всегда противень с водой. Вы можете ориентироваться  на свою духовку и время выпечки сориентировать под себя, но у меня вот так. И вот что получилось. Пицца получилась на весь большой противень.

 

 

           Тесто очень подходящее для пиццы,  хотя я люблю дрожжевое и чаще на нем готовлю,  но такое тесто тоже очень и очень вкусное. корочка нежно-хрустящая, очень ароматное тесто и все благодаря ароматизированному маслу.  Рекомендую.  Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 

 
 
наверх